選單 首頁 搜尋

少付12元車資「寄百元補償」 司機揪感心

2015/12/15 15:01 字級:

高雄港都客運的司機收到一封好感人的信。一位小朋友一年前學搭公車時,不知道「兩段式」刷卡付票的規定,少付十二塊,覺得愧疚好久,所以今年寄了一百元補車資還付利息,讓司機好感動,決定把一百元捐出去做愛心。

開港都客運066線的司機陳建銘,最近開車時都忍不住的會微笑,因為他收到了一張小學生寄來的卡片,裏面的內容讓他開起車來覺得好窩心,因為小朋友用工整的筆跡描述,一年前在學搭公車時,不知道是二段式付費,少付了一段十二元的車資,心裏好掛念,所以付上一百元付車資外加利息,港都客運司機陳建銘:「是蠻窩心的也蠻感動的。」收到卡片和一百元的司機陳建銘覺得好意外,因為卡片上面還畫了一輛公車,最後還補上一個親吻的符號,屬名是喜羊羊,讓司機們心裏暖洋洋的,決定將這一百元捐出去。

而乘客讓司機大哥窩心的行為還不只一件,另一名司機張泰藩,三年來都會下車幫一名身障乘客抬輪椅,協助對方上車,今年對方送他二顆鳳梨酥,祝他中秋節快樂,事後打開一看,裏面竟然夾了一條一兩重金項鍊,把他嚇了一跳,港都客運司機張泰藩:「如果有民眾對我們這樣,當然會很開心,因為他們肯定我們對他們的服務、對他們的表現,只是不希望民眾送那麼貴重的東西,你口頭說一聲謝謝或怎樣我們就很高興了。」他想還給對方,但是卻再也沒看到對方來搭車,他只能暫時收著金項鍊,希望有一天物歸原主,因為能讓乘客覺得貼心,記住他們就是最好的禮物。

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了
久旱無雨!杉林溪松瀧岩美景變調 巨瀑成「涓涓細流」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公車 收費 司機

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉