選單 首頁 搜尋

「突然很想你…」阿公過世後 他在地圖上發現慈祥身影

2016/09/21 10:05 字級:
「突然很想你…」阿公過世後 他在地圖上發現慈祥身影
▲(圖/翻攝自Dcard)

家人是每個人最溫暖的依靠,無人能夠取代!有位網友在《Dcard》發文,自阿公過世後,因為一些因素照片都被丟掉了,搞得他又氣又急,很怕忘記阿公長什麼樣子,但他突然想到有網友曾在Google Map上找到過世親人的照片後,自己也動手尋找家鄉附近的街景,沒想到真的讓他發現阿公在路上散步的樣子,阿公的容貌重新浮現在他的眼前,不禁讓他感動地直呼「很想你」。

根據網友在《Dcard》的發文,他說從小到大阿公都很疼他,也常常帶他去看當時尚未完工的高鐵站,高興地講說以後有了這個去哪都很方便,也約定好要搭高鐵到處玩。但隨著年齡著增長,網友上大學搬出家裡後,和家人相處的時間就減少了許多,他曾認為「家」就是「大家永遠都會在那等著自己回家」的地方,直到他大三接到家裡來的一通電話……阿公過世了。

網友的阿公過世之後,因為一些因素照片全部都被丟掉了,不管是合照、個人照通通都沒了,當時他氣急敗壞,深怕自己一轉眼就忘記阿公長什麼樣子,忘了當初自己最愛的那個阿公,忘了小時候約好要一起坐高鐵到處玩的阿公。

不過,網友靈光一閃,突然想到之前有網友利用Google Map的街景找到過世親人樣貌,所以他馬上上網搜尋家裡附近的街景圖,結果真的發現阿公在散步的樣子,讓他不禁流下了眼淚,對著照片說「阿公~我們都過得很好,大家都很平安又健康,今年我也從大學畢業了,完全不需要擔心哦!」……「只是有時候會突然很想你而已」。

許多網友看到後都感動到不能自己,紛紛回應「誰在切洋蔥QQ」、「我也有在我家附近的街景看到我過世四年的爸爸騎車去上班,現在街景更新了,好險我有拍下來」、「阿公一直在默默陪著你」、「大家都在map裡找到美麗的回憶了」、「一秒鼻酸」。

 

【往下看更多】

臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世

 

【今日最熱門】
徒手爬窗救女童「獲贈一套公寓」 冷氣師傅難以置信:現在還是懵的
+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了
好兄弟偷吃7年妻 癡情男星見親密片大爆走
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 阿公 地圖 照片
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉