選單 首頁 搜尋

《予馨採訪日記》82歲徐爺爺擺攤賣包包 心願:17歲兒好好讀書

2016/09/20 18:12 字級:
《予馨採訪日記》82歲徐爺爺擺攤賣包包 心願:17歲兒好好讀書
坐在地上,即使戴著帽子,還是能隱約看見滿頭白髮,他是82歲的徐爺爺,為了養家,每天早起搭車到台北市松山捷運站,擺攤賣布包包,

82歲的徐爺爺,每天早上4點半就會起床,吃完早餐之後,開始每一天的擺攤生活,整理好所有要販賣的布包包,一個人提著大包小包的東西,搭車到松山捷運站1號出口擺攤。徐爺爺說,因為自己比較晚婚,所以兒子今年才17歲,還在念高中,雖然沒有房貸、沒有房租的壓力,但是徐爺爺身體不好,82歲了仍然得一個人扛起一家的經濟重擔。爺爺說,年輕時在做粗工,以前還有體力在工地工作,但是後來年紀大了,身體已經不如從前,所以徐爺爺在朋友的介紹之下,開始擺攤賣布包包,這一擺,就是19年,不畏風雨、不管多辛苦,養一家3口,就是爺爺最大的動力。

▼82歲的徐爺爺擺攤賣布包包,風雨無阻,一賣就19年


徐爺爺說,包包全部都賣100塊錢,成本扣一扣,平均一個包包爺爺只賺20塊錢,在採訪過程中,徐爺爺跟我聊到,有時候生意不太好,曾經一天只賣7個包包,但成本扣完,實際賺到的錢,真的不多……

徐爺爺非常的念舊、對於大家的幫忙,也都牢牢記在心裡,爺爺跟我說,之前曾經有位小姐,聽過他的故事,每天都到攤子幫忙賣包包,當時的生意好好,爺爺回憶起這份熱心、這份善良,越說越開心,因為這陌生人的愛心徐爺爺一直感恩在心,從來從來沒有忘記。

▼每一個幫助過爺爺的人,爺爺都銘記在心,只是爺爺謙虛的說自己能做的很有限


82歲了,現在徐爺爺繼續擺攤賣布包,要讓兒子能夠專心的念書,不要煩惱家中的經濟問題,所以一肩扛起這份責任,收完攤子,回家休息之後,明天醒來,要繼續爺爺的擺攤生活。

▼爺爺眼睛好可愛,不管生活多辛苦,總是帶著溫暖的笑容

 

【往下看更多】

辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本

 

【今日最熱門】
印度神人8歲被灌不死藥!不吃不喝靠空氣活到91歲
嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天
嫌摩托車吵?男轉頭看竟遭殺豬刀砍…失血過多休克
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉