選單 首頁 搜尋

癌症母親用僅存乳房哺乳 攝影師紀錄感動片刻

2016/09/20 17:40 字級:
癌症母親用僅存乳房哺乳 攝影師紀錄感動片刻
▲莎菈用僅存的一邊乳房替寶寶哺乳(圖/取自Kate Murray攝影作品)

「世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶」,相信大家對這首歌都不陌生,歌詞道出了媽媽真的很偉大,身為子女的我們,有時後很容易因朝夕相處而忽略了媽媽的愛。來自佛羅里達的知名攝影師凱特・莫瑞(Kate Murray),拍攝的一系列的攝影照,紀錄下了一名得癌症的母親為了把孩子健康生下來,過程中的痛苦和不放棄的堅強,和最後孩子終於出生美麗的一刻,不僅感動了自己也感動了數萬名網友。

31歲的莎菈・惠妮(Sarah Whitney),在懷孕的期間被診斷出乳腺癌第三期,但她最關心的不是自己的病情,而是肚子裡的小生命,她一心一意的希望自己能把肚裡的小孩健康的生出來,莎菈・惠妮邀請了凱特紀錄她與孩子的點滴,身為一位知名的攝影師,凱特拍攝過、也接觸過許多人,但她表示,這是她有史以來最難忘的經驗。

這是莎菈・惠妮第三次懷胎,但她必須照顧肚裡的寶寶,同時還要和病魔對抗,懷孕的這段期間,她的頭髮因為癌症掉光了、身體也變得很虛弱,堅強的她沒有因此而放棄,用笑容來面對懷孕過程中的不適和癌症帶來的病痛,在懷孕36周後,她成功把寶寶健康的生下來,當她親手把孩子抱在手中的時候,莎菈・惠妮崩潰痛哭,這段日子的努力就是為了這一刻,攝影師凱特在一旁紀錄下這感動的一刻。

▼親手寶著剛出生的寶寶讓莎菈熱淚盈眶(圖/取自Kate Murray攝影作品)


寶寶出生當天的下午,莎菈・惠妮用僅存一邊的乳房替寶寶哺乳,看到這個感動的畫面所有人都哭了,莎菈・惠妮說「前面兩個小孩都是我親自哺乳,我非常喜歡,那是我與生俱來的本能」。但在孩子出生後的兩周,莎菈・惠妮接受了新的一輪癌症治療,這使她的奶水對寶寶有害,醫生告訴她不能再替寶寶哺乳時,她表示「我聽到心都碎了,我很希望能再次親自替寶寶哺乳,每次用奶瓶餵寶寶的時候,都像是不斷再提醒著我,我不能替他哺乳」。

▼寶寶出生後全家合照(圖/取自Courtesy of Sarah Whitney)


現在的莎菈・惠妮已經完成了兩階段的治療,正考慮去掉另一邊乳房防止病毒再生,莎菈・惠妮和丈夫其實一直想擁有四個孩子,但是是個心願因為癌症沒辦法完成了,莎菈・惠妮說「必須接受它」,當初好不容易生下的寶寶,已經6個月大了,莎菈・惠妮非常珍惜,她也很感謝幫助過她的人,因為在大家得知莎菈・惠妮心酸的遭遇後,有27名婦女捐贈了奶粉給她的寶寶,莎菈・惠妮開玩笑的說「上帝一定知道我想餵他母乳,因為他完全不挑剔」。

▼莎菈化療的最後一天(圖/取自Courtesy of Sarah Whitney)


這一系列的照片引起廣大的迴響,也鼓勵了許多父母,莎菈・惠妮表示「我只是一名默默無名的母親,我從來沒有想過我會得到癌症,當下很震驚也很難過,但我願意為寶寶相信那一絲希望,所有的女人都會為孩子做任何是事情,媽媽會為孩子客服一切困難」。

​▼(圖/取自Courtesy of Sarah Whitney)

 

【今日最熱門】
9歲童靠紙牌大賺3300萬 爸媽都要叫他一聲老闆
把握好天氣!下週高溫恐飆35度 專家曝變天時間
一家五口遊雙溪!女兒失足墜溪谷...父救人反遭溪水沖走
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 母親 懷孕 癌症
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉