選單 首頁 搜尋

不向命運低頭!男大生墜樓癱 仍堅持日拉百下單槓

2016/09/17 10:15 字級:
不向命運低頭!男大生墜樓癱 仍堅持日拉百下單槓
▲(圖/騰訊新聞)

對生命「絕不妥協」,創造出自己的價值。在山東有一名男大生劉振海,因為暑假打工一場意外,導致半身不遂,但他並沒有因此自怨自艾,反而堅持每天鍛鍊,利用時間充實自己,並把自己的生活和康復的心得放上網路,與各地的殘疾朋友分享,如此樂觀堅強的他,感動了大批的網友。

▼即使躺在床上,仍不忘鍛鍊(圖/騰訊新聞)



劉振海原就讀於魯東大學體育教育學系,身高181公分的他,平常在學校表現優異,由於家境並不優渥,為了貼補家用、減輕爸媽的負擔,暑假期間和同學到臨沂市打工,沒想到一個不小心掉進電梯裡,從三樓跌到B1當場昏迷不醒,劉振海昏迷了三天,經過了55天的治療,劉振海然雖幸運撿回一命,但卻從此半身不遂。

▼劉振海利用輪椅把手進行鍛鍊(圖/騰訊新聞)



突如其來的意外,並沒有難倒劉振海,回家休養的期間,即使只能躺在床上,劉振海仍然每天堅持鍛鍊,固定拉100下單槓、舉100下啞鈴,坐在輪椅上時,也不忘利用輪椅的把手進行鍛鍊,劉振海說「如果不經常活動,肌肉就會萎縮,也容易得褥瘡」,為了不讓肌肉萎縮變得虛弱,就要想辦法把自己練強壯一點。

▼劉振海的母親細心幫他復健(圖/騰訊新聞)



在休學的這段期間,劉振海也不忘充實自己,每天早上醒來的第一件事情,就是打開手機看看新聞,也會看一些電影來增長知識,劉振海很希望有一天能再次重回校園學習,但一切都還有變數,不過劉振海也很樂觀表示「若是回不了校園,也要做個對社會有用的人」。

▼61歲的母親幫劉振海穿鞋(圖/騰訊新聞)



另外,劉振海也對自己造成家裡的負擔感到非常內疚,因為他的父親平常也需要靠輪椅行動、生活不能自理,自己一出事,家裡重擔全都落在61歲務農的母親身上,要一邊工作又要一邊照顧他和父親,能夠趕快康復,出去賺點錢是他目前最大的願望,不想讓母親再這麼辛勞,他說「即使未來還有很多漫漫長路等著他,但為了父母,他還是會笑著面對人生,堅持下去」。

▼61歲的母親要照顧做輪椅的丈夫和兒子(圖/騰訊新聞)



▼劉振海希望能趕快康復分擔媽媽的辛苦(圖/騰訊新聞)



▼劉振海一家會一起出去透透氣(圖/騰訊新聞)



▼劉振海平常會在網路上和大家分享生活,鼓勵和他一樣的殘疾人士(圖/騰訊新聞)

 

【往下看更多】

以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎

佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣

 

【今日最熱門】
郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母
「英中關係正在改變」 英媒:英國計畫5年內承認台灣主權
天道盟老大遭當街行刑槍殺 喪命原因超倒楣
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 健身 殘疾 半身不遂
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉