選單 首頁 搜尋

孤兒院青梅竹馬美國重逢 激動相擁再結緣

2016/09/15 16:58 字級:
孤兒院青梅竹馬美國重逢 激動相擁再結緣

緣分相當奇妙,有兩位感情很好的中國大陸孤兒小朋友,其中一人先被一對美國夫婦認養,相隔不到一年,另一位小朋友也被美國夫婦認養,而且兩位小朋友在美國變成鄰居,奇蹟重逢,見面時激動地尖叫,畫面相當感人。

重逢那一刻,兩名小朋友激動不已,又是抱又是尖叫,即使跌倒了,還是站起來繼續擁抱,兩人就這樣親切互動了二十分鐘,讓人看了相當感動。這名今年四歲的女童漢娜,和只有三歲的男童達森,兩人原本都是湖南長沙一所孤兒院的孤兒,去年11月住在德州的史奇斯夫婦收養了有唇顎裂的女童漢娜,領養過程時,史奇斯夫婦發現,漢娜的許多照片中都和達森互動非常密切,幾乎形影不離,兩人甚至還互稱姐弟。

由於不忍心將這對感情深厚的小朋友拆散,史奇斯夫婦將漢娜接回美國後,在臉書上PO了許多這兩位小朋友的合照,並希望有人也能領養達森,結果這個願望奇蹟似地實現,一對同樣住在德州的克拉里夫婦看到臉書訊息後,決定收養有水腦症的達森。

事實上,原本互不相識的這兩家人住的距離只有五分鐘車程,上的還是同個教會,如今因為漢娜和達森而更變成了好朋友,他們的善心和因此建立的深厚情誼,在當地也被傳為佳話。

 

【今日最熱門】
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
北車大廳禁坐掀論戰! 他批都藉口 全是商業利益作祟
林益全遭觸身球兩隊板凳清空 悍將擊敗兄弟
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉