選單 首頁 搜尋

【影片】「保護孩子是我的天職」!大火吞沒校車 司機媽媽救20童

2016/09/14 18:00 字級:
【影片】「保護孩子是我的天職」!大火吞沒校車 司機媽媽救20童
圖/Mark Brady YouTube

美國馬里蘭州一名女校巴司機史密斯(Reneita Smith)本週一(12日)載著20名學童時,車子其中一個後輪開始起火,接著往車身開始蔓延,女司機見狀冒著火勢返回車內,將學童一個一個帶下車。女司機事後表示:「我是兩個孩子的母親,保護孩子是我的天職。」

最後校巴上載了20名格萊納登伍兹小學(Glenarden Woods Elementary School)的學生,全都被女校巴司機毫髮無傷地救出來。女校巴司機並在車還在燃燒時,再度衝回車上檢查,只為了再次確認沒有孩子受困。英勇的女校巴司機說:「我不是把他們當作別人的小孩看,而是當作我自己小孩,我自己也是當媽的,我當下就是做出了媽媽會做的事,我把我的小孩通通都從校車上救出來」。

剛好開車經過的駕駛卡比爾(Fazlul Kabir)親眼目睹一切,把女校巴司機「置生死於度外」的精神PO在臉書上。卡比爾表示,「我要感謝我們校區的女校巴司機,她從一台完全被火吞噬的校巴中,救了20名小學生。」卡比爾還說,女校巴司機表現得相當冷靜。許多網友看完後也大讚女校巴司機「是孩子的最佳的榜樣」。

▼英勇的女校巴司機史密斯(Reneita Smith)。圖/Fazlul Kabir臉書

另一方面,消防車趕到現場時校車已經被大火吞噬,濃濃黑煙不斷往上竄,校車從車身到車底都被火舌吞噬。對此女校巴司機史密斯表示:「我的校車開始發出怪聲,車子發出怪聲時,儀錶板的煞車燈開始閃爍,我又開了大約一個街區,就聞到煙味,當我拿起麥克風要回報,我從側視鏡看見火了。」一名義消的行車紀錄器拍下事發後過程,已提供給警方,當局仍在調查火警原因。

▼校車從車身到車底都被火舌吞噬。圖/Fazlul Kabir臉書
影片/Mark Brady YouTube

 

【往下看更多】

高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了

 

【今日最熱門】
雄獅加碼振興 3倍變「6倍」!千家飯店皆能用 最低3折起
高速撞路邊貨車!騎士頭顱破裂慘死 身分曝光
1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉