選單 首頁 搜尋

太感動!95歲失智爺爺的「半小時浪漫」艷陽下和奶奶牽手回家

2016/09/11 17:28 字級:
太感動!95歲失智爺爺的「半小時浪漫」艷陽下和奶奶牽手回家
▲(圖/夏德萱 IG)

夫妻間的繫絆有多深,讓95歲老爺爺的行動來告訴你。家住台北市的失智爺爺,不顧外頭艷陽高照,硬是要求孫女一起和他到菜市場去,原因竟是想要給老伴一個驚喜,要接她一起回家。

孫女在IG上傳一段影片,爺爺突然沒有預告的霸氣問到,「要不要跟我到菜市場去」,孫女的第一個反應是太遠了,但爺爺說了「妳奶奶去了」,但因為擔心爺爺的身體,所以孫女一直跟爺爺說,「太遠了我們不去」,對於孫女的回應,爺爺先說「妳不去了?」、「那妳在家看家」,接著幾次裝傻假裝沒聽懂孫女的話,虛應孫女說「好」,結果下個動作卻去找「鞋拔子」,發現去意堅定的孫女當下慌了直說「太遠了,我們不去」,爺爺用溫柔的聲音回應「我去走一走」,聽完爺爺回話的孫女聽完差點暈倒,但爺爺仍用不急不徐地聲音說服孫女,「碰到她我就回來,不碰到她我也回來,好不好」。

拗不過爺爺的孫女,最後還是陪爺爺一起到菜市場找奶奶,孫女說,爺爺已經很久沒去過菜市場,就連出門也頂多在家附近走走,但是這天爺爺突然心血來潮,想給奶奶一個驚喜,但出門走快半個小時,卻嚇壞孫女和奶奶了,因為這半小時的路途,對95歲高齡的老爺爺來說,程度就像是「翻山越嶺」,但見到奶奶的時候,爺爺的臉笑開了,就算奶奶的碎念在他的耳裡聽起來也是甜蜜的,爺爺還跟孫子說「要去菜市場,看到奶奶就會很高興」,還要對奶奶「老公來接妳」,聽到孫子半哽咽地轉達爺爺的話,奶奶的臉上也出現了些許的變化,露出害羞的微笑。

但回程的路上爺爺臉開始臉色發白,走路一直往前傾,回家後的爺爺「不喊累也不吵,也沒脾氣」,他的堅持只為了讓奶奶開心,但對於孫女來說,這半個小時則是一場驚魂記。

網友看到後紛紛表示「太感動」、「討厭啦!哭慘!爺爺奶奶要一直身體健康喔!」,也有人呼籲另一半「我們也要這樣,太感人了」,也有網友看完影片後表示「讓我想起了我的父親,母親去市場他要去接,我們說要回家他一早站在巷口等,彷彿怕我們忘了回家的路…我的視線模糊了」。

▼(圖/夏德萱 IG


▼(圖/夏德萱 IG

 

【往下看更多】

兒車禍癱!香腸伯妻腦出血 握顫抖手:我會陪妳

辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本

 

【今日最熱門】
郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了
6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了
中職彈力球用到上半季結束 下半季嚴格把關
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉