選單 首頁 搜尋

不畏風雨賣花生 !81歲爺為照顧病妻:再辛苦也不能倒下

2016/09/11 12:22 字級:
不畏風雨賣花生 !81歲爺為照顧病妻:再辛苦也不能倒下
▲(圖/取自善耕365公益媒合平台

嘉義市軍輝橋有一位81歲的老爺爺,大家都叫他花生爺爺,花生爺爺平常總獨自從家裡推著小攤車來外面擺攤賣花生,花生爺爺的花生吃過的人都讚不絕口,但在熱騰騰、香味四溢的花生背後,卻有一段不為人知的辛酸故事。

花生爺爺原本有兩個兒子,但兩個兒子相繼過世,只留下花生爺爺和他的老伴兩人相依為命,奶奶最近因病住院,雖然沒有其他家人可以依靠,生活有點辛苦,但爺爺對奶奶不離不棄,一肩扛起照顧奶奶的責任,到外面擺攤賣花生以維持家計、負擔奶奶住院的醫療費用。

爺爺獨自站在小攤車旁,安靜的看著來來往往的人群發呆,雖然光顧的人沒有很多,但爺爺仍然會抱持著希望,想說去碰碰運氣也好,想著在家中等著他的奶奶,花生爺爺就會不斷告訴自己「再撐一下就好,等一下就賣完了」,但有時候又怕太晚,萬一自己太累倒下就沒有人照顧奶奶了,只好收攤回家,明天再繼續出來把花生賣完,爺爺全部的心思都在自己的老伴身上,認為自己推車出來賣花生,一點勞累不算什麼,爺爺說「為了奶奶,再辛苦也不能倒下!」。

雖然說現在的力氣不如從前,但因為爺爺年紀大了,準備材料的手腳不比以往,動作變得比較緩慢,力氣也不如以往,蒸花生用的瓦斯,自己扛不動,只好請瓦斯行老闆直接抬上推車。儘管爺爺很多行動的不方便,但對花生的品質一點也不馬虎,爺爺都是在客人確定要買的時候,才會從蒸籠裡把花生拿出來,直接把熱騰騰的花生交到客人手上。

一斤100元的蒸花生,大大一包,一點都不小氣,不但保留了花生的原味,咬一口還能吃到花生淡淡的清香,咀嚼一陣後,還能感受到花生入口即化的口感,軟綿綿的花生吃起來超順口,讓你一顆接一顆不想停,81歲的爺爺為了生病的奶奶,讓花生不再只是花生,而是爺爺對奶奶的愛和永不放棄的態度。

 

【今日最熱門】
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
136億給別人!川普宣布:美國退出WHO
發生率幾乎等於「死亡率」! 醫界組「特種部隊」狙殺「癌王」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 花生 爺爺 嘉義市
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉