選單 首頁 搜尋

婚事告吹用不到!善心女喜餅轉送弱勢 網友:會遇到更好的

2016/09/08 10:58 字級:
婚事告吹用不到!善心女喜餅轉送弱勢 網友:會遇到更好的
▲(圖/截自賴清美臉書)

原本應該是要開心迎接即將到來的喜事,但在彰化有一名年約20歲出頭的妙齡女子,6日突然將她的「小聘」,要送給民進黨彰化縣議員賴清美,請她幫忙照顧弱勢,原以為是女子想要和大家分享她的人生中喜悅,但女子卻說「有一言難盡的苦衷」。賴清美除了照女子的心願將喜餅送給需要的人,賴清美也祝福她「下一站還有幸福在等著妳。」

彰化縣議員賴清美日前接獲一通電話,表示想要將喜餅捐出來幫助弱勢團體,賴清美原本想要親自造訪這名善心女子予以答謝,但女子表示會主動送過去,兩人想約在伸港鄉的一處宮廟前見面,這名女子獨自開車前來,女子一下車,賴清美發現竟是一位外型相當亮麗的年輕美女,從車上拿下16盒中式喜餅轉交給賴清美。

賴清美原本以為年輕美女是想要和大家分享結婚的喜悅,正想獻上祝福,在詢問喜餅細節後,美女才表示是因為有「一言難盡的苦衷」,賴清美猜測,可能是婚事起了變化,就沒在有再追問下去,她雖然替這位美女感到惋惜,但也祝福安慰她,只是緣份未到,下一站一定有幸福等著她!


▼賴清美將喜餅轉送到弱勢戶手中(圖/截自賴清美臉書)



賴清美深受這名女子感動,事後在臉書上po文並放上喜餅照,表示「雖不認識對方,但讚賞這位小姐的堅強和勇敢」,認為要做出這樣的決定,並不容易,內心肯定要很堅強,「雖然心亂如麻,不因終生大事受挫,就把喜餅丟掉,而是轉送給有需要的人,真的很勇敢!」,也希望和網友們分享這個充滿勵志與愛的故事,把這名美女的愛心散播出去。

網友看到這篇感人的po文,紛紛在底下留言祝福安慰這名堅強又善良的女子「人美心美必得好姻緣」、「祝福她有美好的未來」、「有勇氣會揮劍斬情絲,比婚後才後悔來得智慧多了」。而賴清美也照這位女子的願望,將喜餅轉送到弱勢戶手中,相信老天爺一定有最好的安排,讓這名善良的美女,能夠找到最適合的伴侶。

▼(圖/截自賴清美臉書)

 

【往下看更多】

阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

 

【今日最熱門】
「台積電分紅」出爐!網友推算後超羨慕:年終有望領41個月
好市多木椅「要價11萬」 他驚呼貧窮限制想像 內行曝:一等一好貨
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 喜餅 美女 愛心
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉