選單 首頁 搜尋

父緊擁入懷擋惡火 為女童「留一口氣」奇蹟生還

2016/09/07 17:35 字級:
父緊擁入懷擋惡火 為女童「留一口氣」奇蹟生還
(圖/Safyre Schenectady's Super Survivor 臉書)

原本活潑開朗的小女孩,因為一起縱火案,徹底改變了她的人生!美國有位8歲小女孩賽菲莉(Safyre Harris)3年前在一場大火中,失去了爸爸和弟弟妹妹們,當時爸爸為了救她,用盡最後一絲力氣護著,讓賽菲莉得以存活下來,而她也是唯一的倖存者。

綜合外媒報導,雖然從小父母就離異,但8歲賽菲莉仍是一個開朗又樂觀的孩子,與爸爸大衛(David Terry)、3歲的妹妹萊雅(Layah)、2歲的弟弟麥可(Micheal),還有11個月大的小弟唐諾文(Donovan)相依為命。愛搞笑的她,總是家中的開心果,縱使沒有了母親,生活中依然充滿歡笑。

但是3年前的某個晚上,「歡笑」消失了,隨之而來的是痛苦的分離。2013年5月2日一早,有個人影潛入了賽菲莉的家中,拿著汽油到處潑灑,並且點燃烈火。整棟房子瞬間陷入一片火海,消防員獲報後趕緊到場灌救,只可惜火勢太過猛烈,所有的一切付之一炬。
▼賽菲莉身穿耶誕裝(圖/Safyre Schenectady's Super Survivor 臉書)

當消防員從火海中拉出半焦黑的爸爸大衛時,赫然發現,大衛雙手緊緊環抱護在胸前的是賽菲莉,而賽菲莉正蜷縮著身軀,躲在父親懷中,這一刻讓在場所有的消防員都為之動容,他們看到了一個父親,拚盡最後一絲力氣,也要捨身護女的愛。2014年,賽菲莉的母親因為承認自己就是縱火犯,而遭逮捕入獄。一開始她還把責任都推給當時的男朋友,只可惜法網恢恢,總是要付出代價。

這場大火,奪走了賽菲莉身邊最親近的家人們,全身75%的燒燙傷更是讓她受盡苦楚,為了清創,兩年多內動了大大小小不下50次的手術,2015年更失去了左腳,更讓人心疼的是,無情的烈火讓她臉部受傷嚴重,連說話都有問題。
▼2015年生日時,賽菲莉到消防局(圖/Safyre Schenectady's Super Survivor 臉書)


失去家人的賽菲莉被阿姨收養,鄰居知道她悲慘的遭遇後,也都紛紛對她表示關心,學校同學也不吝嗇給予加油鼓勵,不斷逗她笑,希望透過陪伴,能讓她忘記痛苦,勇敢地活下去。後來靠著大家的關心,賽菲莉漸漸地走出陰霾,她相信家人只是比較早到天堂等她,心仍與她同在。

去年耶誕節,賽菲莉的阿姨送她一顆耶誕樹,賽菲莉非常興奮地希望可以在耶誕樹上掛滿卡片,儘管阿姨跟她說「那可能要過很多次耶誕節才有辦法」,但是後來阿姨想了一個辦法,她在臉書上分享賽菲莉的故事與心願,希望大家可以寄一張卡片給賽菲莉,讓她可以妝點最愛的耶誕樹,沒想到,PO文一出引發眾多回響,許多不認識的網友也加入寄送的行列,最後賽菲莉的耶誕樹不僅掛滿了來自世界各地的卡片,更充滿著暖暖的愛心。
▼賽菲莉最愛耶誕樹(圖/Safyre Schenectady's Super Survivor 臉書)​


賽菲莉2016年夏天

 

【往下看更多】

癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢

哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達

幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的

 

【今日最熱門】
台南混凝土車奪命拐彎!女騎士遭輾…腦漿溢出慘死
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大火 縱火 八歲女童
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉