選單 首頁 搜尋

台中網友「想看海」 換來一張救命照片!

2016/09/07 15:00 字級:
台中網友「想看海」 換來一張救命照片!
▲(圖/截自基隆警察雲臉書

隨著網路科技越來越發達,朋友之間的聯繫也變得更加方便,但卻沒有因此拉近人與人之間的距離,反而讓人際關係越來越疏離,很多人都會上網抒發情緒,若是能多一點關心或許就能阻止憾事發生,網路也可以成為救人的工具。本月5日一名基隆女大生,因為考試成績不理想,心情鬱悶,向網友透露「想跳海輕生」,還好因為一張照片,阻止這場悲劇的發生。

據了解,這名女大生,患有憂鬱症,又不太擅長與人溝通,身邊沒有幾個朋友。由於在網路上交談無需面對面,因此較容易敞開心房,能夠無障礙的正常溝通,於是上網透過臉書,認識了一名遠在台中的女網友,平時就會簡單聊天抒發心情。

去年該名女大生因為考場失利,只考上私立大學,沒有達到家人與自己的期望,決定休學重考,沒想到今年成績公布後還是不理想,遭受到家人的碎念指責,心情極度鬱悶身邊又無傾訴對象的情況下,女大生向女網友透露輕生的念頭,表示「我心情不好,想看海好想死」。

女網友聽聞嚇出一身冷汗,趕忙報警。基隆市警局第四分局中華路分駐所所長張畯盛、警員胡家祥、林佳瑩接獲報案,便前往基隆女大生家敲門,卻沒人應門,打連絡基隆女大生的家屬,家屬返家不見愛女,打line也沒接,嚇得拜託警方一定要幫忙找回女兒。

所長張畯盛急中生智,判斷女大生因為人際關係不佳,沒有朋友,目前最需要的可能是別人的陪伴,趕緊聯絡台中女網友,請女網友發訊息給女大生「我也想看海,拍張照給我」。

女大生不疑有他,拍了張看海的照片回傳給女網友,警員馬上認出是基隆火車站外的海洋廣場,立馬飆車前往救人,趕到海洋廣場,只見到女大生獨自一人坐在海邊啜泣,看到員警後崩潰大哭,一開始女大生還不願離開,員警連哄帶騙「這裡有很多老鼠喔」才成功把女大生騙離海邊帶回警局。

家屬接到尋獲消息,趕到警局,在警察的相勸下,母女之間的僵局才化解,也感謝警方以及台中女網友的相助,因為一張看海照,避免了一場悲劇的發生。

▼(圖/截自基隆警察雲臉書




★自殺不能解決問題!東森新聞關心您
   自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
   生命線協談專線:1995。
   張老師專線:1980

 
 

 

【往下看更多】

癌末女想吃停產泡麵 董事長一聽…重開生產線圓夢

哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達

幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的

 

【今日最熱門】
真的差超多!米砂巨峰洩氣 前後對比照曝光
夜市10元壽司能賺錢? 專業分析揭「黑暗真相」
不捨鐵路警殉職父悲憤離世 蔡總統:給予家屬全力協助
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女大生 跳海 輕生 照片
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉