選單 首頁 搜尋

狗狗陪伴阿茲海默父玩 「一句話」讓女兒瞬間淚崩

2016/09/06 14:57 字級:
狗狗陪伴阿茲海默父玩 「一句話」讓女兒瞬間淚崩
▲(圖/取自youtube)

年老是人生必經的課題,可能會漸漸的長出皺紋、頭髮變白、駝背等,而大家避之唯恐不及的毛病之一,就是阿茲海默症(老年痴呆症),輕則忘記生活小事,大則連生活能力都會喪失。一位老爺爺因為罹患阿茲海默症的關係,很久沒有說話了,這天,他和家裡的狗狗玩得正開心,一旁的女兒卻流下眼淚。

年老失語的父親,坐在沙發上,順理著狗狗背上的毛髮,狗狗開心的搖著尾巴,轉身叼起地上的玩具遞給沙發上的父親,這時不可思議的事發生了,父親居然開口講話「你拿到了什麼!你拿到了什麼對吧?」,父親一字一句的說出完整的句子, 「為什麼我不照顧?將來我照顧你,然後你照顧我」,老先生對狗狗說出深情的話,不難看出狗狗和父親,在這段生病的期間,人與狗之間已經建立了深厚的情誼。

在一旁觀察的女兒感動落淚,因為她很久沒有聽到父親的聲音了,而現在父親居然能說出完整並且可以被理解的句子,而不是這裡、那裡的零碎單詞,父親能夠得到動物的療癒讓病情似乎有了起色,女兒是多麼開心,但怕驚動父親,只能默默錄下影片放上網和大家分享她的喜悅。

女兒看到了動物帶給父親的力量後,便經常帶著狗狗去找父親玩耍,希望父親的病真的能被治癒。女兒沒有想過影片會在網路上獲得那麼大的迴響,她希望大家能好好珍惜和家人的相處時光,「假如你的父母還能夠和你說話,請認真聆聽,你永遠不會知道,何時是和他門最後一次的見面」,另外她也呼籲寵物的主人,希望大家能夠帶著寵物們去探望這些需要被照顧的老人們。

▼(影片取自youtube)
 

 

【往下看更多】

以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎

佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣

 

【今日最熱門】
3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂
李燕貪睡砸7位數買3張股票!網嚇壞:半夢半醒賺一筆
2女戰8男!台中情侶辦摩鐵烤肉性愛趴 結果下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 痴呆症 老人
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉