選單 首頁 搜尋

盼看到女兒幸福出嫁 漸凍媽:再痛也要忍!

2016/09/05 13:00 字級:
盼看到女兒幸福出嫁 漸凍媽:再痛也要忍!
「再苦我也要活到明年初!」罹患漸凍症的母親對醫護人員表達內心的堅定,傳統習俗觀念深家中,父母過世後要在百日內或對年才能嫁娶,母親為了女兒未來的幸福著想,再痛也要撐著這口氣,看女兒披上婚紗,幸福出嫁。

根據《聯合報》報導,這位五十多歲的母親,去年底被診斷出罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症(俗稱漸凍症),開始漸漸沒辦法行走,情況持續惡化,生活已經無法自理,需要靠丈夫長期在身邊陪伴、照顧,但丈夫卻因為壓力無法負荷,在今年初,選擇燒炭輕生。

她膝下有一名女兒,原本已經論及婚嫁,但因為碰上父親輕生過世,而傳統有「父母過世後要在百日內或對年才能嫁娶」的習俗,女兒與母親商量後,決定明年初再結婚。

但是母親的病情卻不斷惡化,甚至已經嚴重到無法行動、進食、說話,需要靠插管維持生命,據醫護人員透露,意識仍清楚的母親多次向他們透露一心只想求死,但是又放不下心愛的女兒,能看到女兒穿著白紗步入禮堂是她次生最大的願望。

女兒不忍母親受病痛折磨,曾考慮要把婚事往前,但母親不同意,堅信台灣傳統習俗家中一年內有兩人死亡,非常不吉利,壞事可能接二連三,堅持「再痛我都要活到明年初」,希望能親眼見證女兒的終身大事,不想因為她的死亡影響到女兒一生的幸福。

女兒對於媽媽的堅持,備感心疼與不捨,含淚對媽媽說「媽媽,如果你真的太痛苦,我願意讓你走!」母女的情深和生離死別的交戰,讓一旁的醫護人員動容。

 

【今日最熱門】
快訊/吳孟達肝癌惡化病逝醫院 享壽70歲
桃園妹被前男友強拉硬上 完事躺床嗆:別人比較大
快訊/國道貨車輪胎噴飛 砸對向車「1女坐副駕慘死」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 漸凍症 母女 結婚

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉