選單 首頁 搜尋

西班牙版忠犬!堅守醫院六天 只想和「麻麻」一起回家

2016/09/04 15:00 字級:
西班牙版忠犬!堅守醫院六天 只想和「麻麻」一起回家
●(圖\GVA Departamento de Salud de Elda - Hospital General Universitario de Elda 臉書)


大家還記得七月分,高雄阮綜合醫院急診室前有隻米克斯犬「拉拉」,為了等牠最愛的主人阿嬤出院,「7天6夜」的時間死守在醫院門口,同樣的場景日前也出現在西班牙的醫院前面,2歲的秋田犬Maya,因為主人盲腸炎住院開刀,牠同樣一直待在醫院外守護主人,直到出院為止。

▼在醫院外的機車下,拉拉等著阿嬤出院回家▼(圖/高雄市關懷流浪動物協會提供)


上周日22歲的Sandra Iniesta和爸爸以及愛犬Maya,在度假返家的途中,因為腹部劇痛而到阿利坎特附近的一間醫院求醫。醫師發現Sandra盲腸發炎必須馬上接受緊急手術移除盲腸,沒想到Maya竟堅持留在醫院不肯走,但因為醫院衛生規範的關係,Maya不能進到病房,只能在醫院外面等,就算如此,牠不吵也不鬧,自己寸步不離默默地守在醫院外,就算Sandra的爸爸想帶牠上車回家休息,也沒辦法拖走牠。

Sandra表示,她每次外出辦事時,Maya總是會在門外乖乖地等候,這一次Maya就像是知道她發生什麼事一樣,才會這麼有耐心地在醫院門口等著和Sandra一起回家。

而院方也將Maya乖巧的故事放到臉書上,沒想到一炮而紅,期間許多慕名而來的人,來探望Maya,並帶上一份禮物給乖巧又忠誠的Maya。

即使Maya的照片看起來有點鬱鬱寡歡的樣子,但網友看到後都覺得「Maya看起來真是太可愛了」、「Maya這樣的忠犬真的是太好了」、「這就是為什麼狗比人好的原因」,也有網友提出「Maya六天守在醫院的故事很有趣,但和等了自己主人九年的忠犬小八,比起來又差遠了」,甚至還有網友提出疑問「盲腸炎手術,有需要在醫院住到六天嗎?應該是開完手術後一小時就可以回家了」。

▼Maya在醫院前等著主人一起回家▼

 

【往下看更多】

兒車禍癱!香腸伯妻腦出血 握顫抖手:我會陪妳

 

【今日最熱門】
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
《浪子回頭》吳朋奉驚傳猝死家中!享年55歲
邱淑貞老公慘了! 社會動盪+疫情衝擊 I.T今年將慘賠27億
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 西班牙 忠犬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉