選單 首頁 搜尋

曾經鏡腳破到用膠帶黏!窮小孩長大助300貧童免費配眼鏡

2016/09/04 14:46 字級:
曾經鏡腳破到用膠帶黏!窮小孩長大助300貧童免費配眼鏡
▲此圖為示意圖,非當事畫面

不要停止相信愛的力量!新北市中和一間眼鏡行老闆黃群宸,在9年前遇到一位台北市公館國小的老師,帶著一名女童前來配眼鏡,得知小女孩家境貧困後,回想起小時候自己也不富裕,因此黃群宸決定幫助這名小女孩,包括驗光、配鏡片,全部都是免費,幾年下來,愛心不間斷,累積下來已經幫助了近300名清寒學童。

根據《蘋果日報》報導,眼鏡行老闆黃群宸小時候家境並不好,為了維生,都會和哥哥去市場幫忙爸媽叫賣,10歲的時候,卻碰上父親因為腦部腫瘤病逝,家中的經濟重擔全部落在媽媽身上,黃群宸是個體貼的小孩,度數加深或是眼睛壞了都不敢跟媽媽說,怕增加媽媽的負擔。

黃群宸回憶國小六年級的時候,因為眼鏡實在太老舊了,導致鏡腳斷裂,他選擇不跟媽媽說,自己偷偷的用膠帶黏補起來,戴到學校,卻遭到同學的嘲笑,取笑他是窮人家的小孩,但他卻沒有因此受到打擊,反而把老師曾經說過「人窮志不窮」這句話謹記在心,發憤圖強決心長大後要盡一己之力幫助更多需要幫助的人。

黃群宸大學畢業退伍之後,便在中和開設了一家眼鏡行,9年前有一位女子牽著一名小女孩前來配眼鏡,一開始以為是媽媽帶小孩,一問之下才發現,是公館國小的劉冠伶老師帶著買不起眼鏡的清寒學童來配鏡,聽老師說女童因為視力不良影響到學業,黃群宸感動之餘也決定幫助這名小女孩,因為兒童時期的切身經驗,使得黃群宸對於小女孩的心情完全能體會。

從那一次起,只要老師帶來的清貧學童,黃群宸從驗光到配鏡,全部免費,到現在,已經幫助過將近300多名學童,去年他甚至聯合了同業組成「杜絕惡視力聯盟」,免費為貧窮兒童處理視問題,幫助更多需要幫助的人。同時他也希望這些被他幫助過的小朋友,在長大之後,也可以記得他這份情,再去幫助身邊幫助的到的人,讓這份愛生生不息!

 

【往下看更多】

高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了

以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎

佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣

 

【今日最熱門】
獨處也不敢摘口罩 清秀妹訴:嘴閉不起來
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 貧童 配鏡 愛心
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉