選單 首頁 搜尋

聽障夫婦賣「無聲麻糬」Q彈大福包滿對兒子的愛

2016/09/03 21:00 字級:
聽障夫婦賣「無聲麻糬」Q彈大福包滿對兒子的愛
圖/無聲麻糬臉書

板橋車站對面有一家名叫「父子情麻糬」的攤子,老闆余文隆與妻子都是瘖啞人士,為了養育兒子,靠賣一顆顆手工製的麻糬和大福,來賺取養活一家三口的生活費,至今已在街頭擺攤超過10年,Q彈的麻糬除了用料實在外,更包含對兒子滿滿的愛!

據悉,老闆余文隆畢業於臺北市立啟聰學校,以前曾做過修鞋、元糕、雞蛋糕、洗車等工作。現在兒子已經讀到高中,有空時也會幫忙招呼客人。余文隆提到,有時在這邊擺攤會遇到警察開單,但仍希望靠賣麻糬讓兒子有好的生活,他用紙筆寫道:「自己的兒子跟正常人一樣,真的很幸運,希望他可以好好讀書。」

因為老闆夫婦為瘖啞人士的關係,為了方便客人選購,特別製作清晰的招牌,顧客只要指出上面的種類和口味就能輕鬆和老闆夫婦溝通。此外,老闆也堅持收單後現場製作,供給客人最新鮮的麻糬。然而,入夏後越來越炎熱的天氣也影響到生意,一盒50元的麻糬常常一天只賣出4到6盒,等於一天只賺200到300元,再加上殘障津貼,一家只能勉強餬口。

圖/無聲麻糬臉書


「無聲麻糬」的親情故事在網路上流傳後,讓許多網友紛紛感動表示「要去捧場」、「幫老闆一家加油打氣」,還有網友直呼「麻糬控出發」、「想吃抹茶口味」,也有吃過的顧客表示「真的很好吃」、「皮Q餡料不死甜,吃起來很清爽」。

【店家資訊】
地址:板橋區西門街54號
訂購專線:0931-392-648、0912-836-523
營業時間:週一到週日13:00-20:00

圖/無聲麻糬臉書


圖/無聲麻糬臉書



 

 

【往下看更多】

臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世

 

【今日最熱門】
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看5.8億
24歲女停紅燈遇死劫 遭聯結車從後方輾壓亡
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉