選單 首頁 搜尋

米粉湯奶奶90歲駝背養家!一勺一勺賺「活命錢」竟遭竊一空

2016/09/01 17:21 字級:
米粉湯奶奶90歲駝背養家!一勺一勺賺「活命錢」竟遭竊一空
常有人感嘆說「養小孩越來越不容易」,在永和就有一位將近90歲堅強的奶奶,獨自靠著賣米粉湯養大8個孩子,這一擺攤就擺了50個年頭,在這50幾年,奶奶不畏風雨,每天都出門擺攤,奶奶的米粉湯料多又實在,吸引很多饕客慕名前往,但日前卻遭到小偷闖入家中,竊取近四萬塊錢。

駝背的奶奶,撐著手、彎著腰,幫客人舀取鍋內熱騰騰的米粉湯,原來是因為奶奶年紀大了,沒有力氣站,腰彎著才能減輕一些疼痛,但她可一點也不馬虎,依然堅持自己清洗米粉湯的配料豬大腸。90歲的奶奶,早期在電宰場工作,因為工廠搬家,丈夫又長期失業,為了養活8個兒女,奶奶每天早上風雨無阻,推著餐車去賣米粉湯。現在小孩都長大了,只需要養活自己和罹患重度憂鬱症的大兒子,習慣勤勞的她還是繼續擺攤賣米粉湯。

▼奶奶駝著背依然很用心的準備食材



先前就有網友在網路上分享米粉湯奶奶感人的故事,網友聽了好感動,紛紛前往捧場,演員郎祖筠也愛上奶奶米粉湯的味道,在臉書上po文分享,希望大家多來幫助奶奶讓她早點收攤、早點回家,不要這麼辛苦,但是日前卻有有心人士闖進奶奶的家中,把奶奶心苦賺來將近一個月的薪水共四萬元全部偷走。

▼許多網友聽到奶奶感人的故事前來捧場



奶奶描述,當天賣完米粉湯回到家裡,發現房間的櫃子開著,趕緊上前查看,發現櫃子裡放的四萬塊錢全部不翼而飛,報警處理後,警方調閱監視器,發現一名婦人鬼鬼祟祟假裝講著電話,咬著手電筒闖進奶奶的家,把奶奶辛苦賣米粉湯賺來的錢偷走,奶奶懷疑,可能和之前聘來的洗碗工有關,目前警方正介入調查,希望可以盡快將這名小偷繩之以法。
 

 

【往下看更多】

辜仲瑩:病毒無國界 購置海外口罩捐贈日本

臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世

 

【今日最熱門】
舒子晨控被要求去飯局 宇朕國際發聲明已提告
為3萬元汽旅押走母嬰 警飛車救人...女嬰嚇到大哭
網紅搭小黃「台北到墾丁」 天價車資司機嗨了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉