選單 首頁 搜尋

雙胞胎需肝臟移植活命!父親忍痛2選1 直到他出現改變命運

2016/08/28 11:44 字級:
雙胞胎需肝臟移植活命!父親忍痛2選1 直到他出現改變命運
●(圖/Liver Transplants for our Vietnamese Twin Girls臉書)

加拿大瓦格納夫婦(Michael and Johanne Wagner),在2012年時收養了一對來自越南的雙胞胎姊妹,原本開心迎接新生命的倆人,卻在這對姊妹18個月大時,要面對二選一的抉擇。

▼瓦格納夫婦領養了越南籍的雙胞胎姊妹▼(圖/Liver Transplants for our Vietnamese Twin Girls臉書)


綜合外媒報導,兩姊妹在18個月大的時候被診斷出罹患非常罕見的遺傳性疾病「阿拉吉歐徵候群」(Alagille syndrome),想要保住性命,唯一方法只有透過肝臟移植手術。

為了讓倆姊妹都能快樂的成長,夫妻倆率先做了器官的配對篩檢,結果出爐,欣慰的是養父的肝臟可以和雙胞胎匹配,但殘忍的是只能捐給姊妹倆其中一個人,也就是說只有一個孩子才能繼續存活下去。根據《Canadian Press vial Global News》報導,捐贈肝臟者捐贈大小是依據受贈者的身量大小來決定,但是捐贈者最多只能捐贈百分之七十,且只能做一次。而這個殘忍的結果,讓養父母非常地痛苦。

▼養父做出只能先救一人的選擇▼(圖/Liver Transplants for our Vietnamese Twin Girls臉書)


一直到去年2月,養父才做出決定,先捐了自己的部分肝臟給其中一名養女。並持續在網路上請求大家的幫忙。直到去年4月,瓦格納夫婦收到來自醫院的通知,400個捐助者中,有一名「不具名」的陌生人願意捐出他的肝臟,拯救小女孩的性命。

▼(圖/Liver Transplants for our Vietnamese Twin Girls臉書)


時隔兩年,小女孩的救命恩人身分曝光,原來是現年21歲就讀加拿大京士頓軍校(Royal Military College in Kingston)的克里斯(Kris Chung)。他表示19歲決定捐贈肝臟時,有先在網路上搜尋器官捐贈手術的相關資訊,捐贈肝臟前,他也有猶豫過,為了怕家人反對他捐贈肝臟,他甚至沒有跟家人提及。克里斯表示是因為「抱持著救人一命」的想法,所以才會捐出自己的肝臟,他現在恢復狀況良好,並即將從就讀的軍校畢業。

▼捐贈肝臟的克里斯(圖/Liver Transplants for our Vietnamese Twin Girls 臉書)


而雙胞胎姊妹的養母,在捐贈肝臟手術結束後的幾周,就已經知道克里斯是幫助他們一家的人,她說:「克里斯住的地方離我們家相當近,有時候真擔心在路上碰到他,當時我不知道該怎麼報答他。」但現在他們已經完全不用擔心這些事了,瓦格納一家人和克里斯已經成為好朋友,克里斯不但到醫院探望兩個可愛的女孩也跟她們相處得非常融洽。

​▼捐贈肝臟的克里斯(圖/Liver Transplants for our Vietnamese Twin Girls臉書)
 


 

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
富商嗨娶小27歲體操嫩妹!新婚不到1年慘遭打死
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 捐肝 雙胞胎 越南
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉