選單 首頁 搜尋

老伯默默行善 他用單腳掃出「台灣正能量」

2016/08/27 11:00 字級:
老伯默默行善 他用單腳掃出「台灣正能量」
●(圖/謝金河臉書)

難道台灣真的沒有值得讓人認同的人事物嗎?運動選手在奧運退賽風波、北一女不讓座被罵「該作雞」,大家最常掛在嘴邊討論,就是台灣的最美麗到底是「人」還是「風景」!財經專家謝金河,26日在個人臉書專頁,分享了三張照片,並強調這是台灣社會「最需要的正能量!」

▼老伯每天都會在這裡掃地▼(圖/謝金河臉書)


謝金河表示,他每天清晨六時左右會去跑步,途中會經過台北科大附近的巷子,他發現在這裡每天都有一位老先生在這裡掃地,那天他從老伯的身後跑過去時,突然發現「他只有一隻腳」,他在臉書描寫道「老先生單腳支撐身體,手拿掃把,很認真掃掉地上樹葉」,對於老伯每天默默行善,嘉許「這才是我台灣社會最需要的正能量!」

網友看到後紛紛表示,「多做一點少說幾句,才是讓社會真正改變的核心動能!」、「可敬可佩!」、「默默的做值得學習」、「付出才是價值」。

(圖/謝金河臉書)


《謝金河臉書全文》
清晨六時左右,跑步經過台北科大附近的巷子,一位老先生每天都在這裡掃地,每次經過這兒,都看到他在掃地,今天從他身後跑過去,赫然發現他只有一隻腳。
這位老先生單腳支撐身體,手拿掃把,很認真掃掉地上樹葉,他每日默默行善,沒有人知道他是誰?這才是我台灣社會最需要的正能量!

▼老伯用單腳支撐身體▼(圖/謝金河臉書)


 

 

【今日最熱門】
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
出道63年首奪金馬影后!陳淑芳吐10大金句
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老伯 掃地 單腳
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉