選單 首頁 搜尋

300萬年薪不要!最強好爸爸離職理由:女兒世界最口愛

2016/08/26 20:55 字級:
300萬年薪不要!最強好爸爸離職理由:女兒世界最口愛
離職的理由百百種,尤其現在年輕人離職總被冠上一個「草莓族」的大帽子。日前有一名主管在PTT上貼文,指面試了一個新進人員,且願意用年薪130萬元聘用,結果該年輕人竟一句「我重視的是生活的平衡」回絕,把主管弄得啞口無言,自認不了解「年輕人」。PO文一出,引來更高薪好爸爸神回,我的離職理由「女兒世界最口愛」。

這名主管在批踢踢上PO文《被回覆︰現階段我重視的是生活的平衡》中表示,面試了一位原本薪水約月薪5萬元左右的年輕人,然後願意以年薪130萬元聘用他,希望對方能儘快辦妥離職來報到。結果等來人資的回應,竟是說這位年青(輕)人回信表示,經過與家人討論,決定娩拒這個職位,「現階段我重視的是生活的平衡....」。

聽到這樣的回覆,讓這名主管對著人資沉默了十幾秒,想了想,想不透。他認為,論員工人數,我們公司是那年青(輕)人服務的公司好幾十倍,論年薪,也比他目前收入核定多了20w(包含獎金收入)...。總之,他的結論,經過這次的經驗,我開始覺得也許我不是很了解年青(輕)人。



原本下方留言,多數人都幫腔留言「藉口而已!」、「理由是假的,不去是真的」、「你們公司方刷掉面試者感謝函還不都寫遺珠?你真覺得他是珠?」不過,有一名42歲的網友出來護航,他說「這跟年輕人有啥關係」,他年初才把做了十來年的工作辭了,那份工作是外商,年薪 220 萬、加獎金有到快 300 萬,上下班隨高興、還附有車位。不過他的離職理由卻是:「 我想回家帶小孩,因為我女兒世界最口愛!」還有「老婆在家窩了幾年,讓她出去工作喘口氣~」。

該網友還寫道,人家回一句「想重視生活的平衡」你就傻眼,老實說, 你應該不太能體會那種「每天下班都想馬上飛回去跟老婆小孩在一起」 的那種感覺吧?他強調,錢有時很重要,有時也沒那麼重要。
最後該網友還不忘酸一下主管,你(原PO主管)也別發個文想暗示人家年輕不懂事兼草莓嘛,也許人家還想回酸你老婆有沒有娶對,讓你這麼熱愛工作勒。

文章一出,網友紛紛大推該網友「有勇氣照顧家人」、「不能同意再多了.現在下班就想回家照顧我剛出來的小女兒」、「完全推你,健康與家庭生活是再多錢也換不了的」。

 

【今日最熱門】
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
賈靜雯爆喜訊「家裡多新成員」 甜蜜親曝性別
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 離職 年薪
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉