選單 首頁 搜尋

姊代母職!7歲童顧三娃+失明媽 唯一心願:看故事書

2016/08/24 14:00 字級:
姊代母職!7歲童顧三娃+失明媽 唯一心願:看故事書
●(圖/嘉義縣警察局臉書

嘉義縣一名陳小妹妹,因為母親雙眼失明無法出外工作,7歲的她不但幫忙姊代母職,負責照顧三位弟妹的生活起居,還幫忙煮飯、洗衣。8月中旬因為學校找不到陳小妹妹,才報請社會局通報協尋「失蹤兒」。也因此才讓小妹妹貧困的家境曝光。

因為媽媽帶著4個孩子(分別為2歲、4歲、5歲、7歲)前往台中拜訪親戚多日,但卻沒有通知學校,因此嘉義縣警察局水上分局太保分駐所,才會發現陳小妹妹和三名弟妹,跟著身為視障人士的媽媽一起生活,平時一家人的經濟來源就只能靠微薄的低收入戶補助過活。

家中排行老大,年僅7歲的陳小妹妹,懂事的她,從小就瞭解母親所處的困境,因此她姊代母職,一肩扛起家中的所有事務,當員警到訪時,剛好目睹到陳小妹妹在窄小的廚房中煮著白飯,然後再將鄰居普度結束後給他們的罐頭,配著白飯一口一口,很有耐心地餵著幼小的弟妹們。

當大家都吃飽後,小小年紀正是貪玩的時候,但陳小妹妹沒有休息也沒有喊累,她繼續幫媽媽及弟妹們洗曬衣服。看著小小的身軀卻賣力做著家事的陳小妹妹,讓員警們都感到不捨,想要幫她做點什麼,當問到陳小妹妹想要什麼東西時,陳小妹妹回說:「她只想要看故事書」,因為小妹妹就讀的國小圖書館目前在維修,所以沒辦法借書,這樣的成熟懂事,讓在場的員警無不眼眶泛紅。

水上分局分局長陳俊明表示:「民眾不再是民眾,而是我們警察人員的家人,視民如親是我們的依歸。」 因此所長呂平和率先帶頭,希望外界善心團體、人士募款,可以幫忙援助陳小妹妹一家5口,讓4個小孩可以獲得更好的教育與生活。

▼水上分局太保分駐所所長率先行善▼(圖/嘉義縣警察局臉書)


 

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉