選單 首頁 搜尋

羊水沒破!小生命窩在「羊膜囊」中出生 跟醫生問好?

2016/08/11 17:18 字級:
羊水沒破!小生命窩在「羊膜囊」中出生 跟醫生問好?
每個孕媽媽都期待小生命的誕生,但是小寶寶什麼時後報到,對新手媽媽們尤其緊張,所以醫生們都會告訴孕媽媽「羊水破」是很重要的生產徵兆。

不過,就在西班牙有一名即將生產的媽媽,在羊水沒破的情況下,居然將寶寶和整個羊膜囊一起完整誕下,讓網友驚呼「好美的生命力量」。

根據外媒報導,這名產婦懷著雙胞胎寶寶,在這月6日進到醫院接受剖腹生產,第一個寶寶出生時沒有特別異狀,可是他的異卵雙胞胎弟弟(或妹妹)則還是乖乖的蜷縮在羊膜囊中,因此醫師將第二個雙胞胎寶寶從媽媽肚子裡迎接到這個世界上時,寶寶是包裹在羊膜和羊水之中,一整顆完整羊膜囊來到世界的。

▼隔著羊膜,仍可清楚看到小生命的小手和腳ㄚ/Gih Flor de Lis臉書


這種現象只有8萬分之1的發生機率,從外觀上,可以看見羊膜囊中清晰的藍色臍帶還在繼續供應寶寶媽媽的養分,寶寶偶爾也會想伸伸懶腰,抽動一下,完全沒有感覺外面的世界不一樣了。醫師們則是隔著羊膜囊和寶寶的小手、小腳碰觸,小寶寶還會不經意的動一動,像是做出回應一般。

▼醫生隔著羊膜,觸碰小生命的小手/Gih Flor de Lis臉書


巴西聖保羅護理師吉賽兒(Gisele Correa)拍下過程上傳臉書,引發網友熱烈討論。網友紛紛留言「好美麗的雙胞胎」、「上帝的祝福」、同時祝福這兩個小生命「生日快樂」!

▼醫生之後會劃破羊膜,正式迎接小生命來到世界/Gih Flor de Lis臉書


↓↓↓↓影片連結按此↓↓↓↓恐有不適畫面,請斟酌點閱
Gih Flor de Lis臉書《歷史性的一刻》



 

 

【今日最熱門】
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 羊膜囊 雙胞胎
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉