選單 首頁 搜尋

奧運銅牌郭婞淳捐救護車 與她再續20年前情誼

2016/08/09 22:00 字級:
奧運銅牌郭婞淳捐救護車 與她再續20年前情誼
圖/羅東聖母醫院、AP

台灣舉重好手郭婞淳今(9日)勇奪里約奧運58公斤級舉重銅牌。宜蘭縣羅東聖母醫院醫護徹夜守在電視機前歡呼,因為羅東聖母醫院出生、台東長大的郭婞淳,去年拿出150萬元比賽獎金捐贈救護車。羅東聖母醫院募款中心主任李麗秋說,台灣運動員資源已經這麼有限了,郭婞淳堪稱台東縣陳樹菊阿嬤之後,另一個好典範!

根據《自由時報》報導,郭婞淳出生時體重輕又有臍帶繞頸,幸經羅東聖母醫院醫護人員悉心照料,才倖存下來。再加上郭婞淳說:「前年5月受傷,最想要的就是救護車快來,別錯過急救黃金時間。」因此去年6月,郭婞淳去電羅東聖母醫院,表明想要捐救護車給該院。不過募款中心主任李麗秋告知,聖母救護車尚在使用年限,能否捐給同屬天主教靈醫會體系的馬公惠民醫院?她接受院方提議。

其實郭婞淳出生時,李麗秋擔任醫院社工員,與郭婞淳母女算是有「一面之緣」,去年因郭婞淳捐贈救護車給院方的過程,讓李麗秋與她再續已中斷20多年情誼。今天凌晨3點多,李麗秋守在電視機前收看轉播,看到郭與金牌失之交臂,一度難過地掉下眼淚,後來順利摘銅,才破涕為笑!

根據《蘋果日報》報導,澎湖馬公天主教惠民醫院院長陳仁勇表示,該院在澎湖逾60年,以往很少有企業或個人捐贈救護車,加上原有的救護車老舊,很感謝有運動選手願意捐贈,下周將掛牌,希望郭婞淳能到澎湖參加捐贈儀式。未來車身漆有「財團法人天主教澎湖惠民醫院、輔仁大學舉重隊郭婞淳捐贈」字樣的救護車,將奔馳穿梭馬公地區大街小巷,載運急待救難的患者。

 

 

【今日最熱門】
遭惡母逼賣春!雲林美少女被70歲翁脫褲性侵 脫衣玩3人行
5G資費1399遭嫌貴!遠傳總經理:搶標花1421億「都是血汗錢」
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉