選單 首頁 搜尋

台版《高年級實習生》! 舉牌伯「我要找工作」網友暖助圓夢

2016/08/07 14:00 字級:
台版《高年級實習生》! 舉牌伯「我要找工作」網友暖助圓夢
圖/「員林人大小事」臉書社團

台版「高年級實習生」!彰化縣員林市鬧區路口近日出現一名男子王朝訓,高舉一塊寫著「我63歲、我要工作」的牌子,有網友經過目睹後拍照,本月1日在臉書社團「員林人大小事」上發文,引發網友熱議,許多社團成員感佩他的精神,紛紛幫阿伯找工作,現在好消息傳出,阿伯昨(6日)赴員林市員榮醫院面試,並已獲得錄取!

根據《蘋果日報》報導,阿伯為台汽退休員工。他說,母親20年前中風,讓他深感規劃老年生活的重要性,也擔心自己年老後罹病或意外,啃完老本還連累子女,今年5、6月間決定趁還有體力的時候,出門找工作。不過之前到就服處登記,面試約30個工作都沒下文,才開始在路邊舉牌找工作。阿伯還說:「日本的老人家很多都還在工作,他覺得自己好手好腳,也應該可以再工作數年賺養老金。」

貼文一出,連日來社團成員都留言為他加油打氣,其中一名網友更幫阿伯聯絡員榮醫院清潔組的組長,組長也通知阿伯前來面試。員榮醫院今天中午對《蘋果日報》記者表示,阿伯已獲得錄取,並通知下週一(8日)上午6點50報到。阿伯表示,他沒上網,不知道自己在路邊舉牌會驚動這麼多人,很感謝眾人的協助,深刻感受台灣的人情味。

另一方面,根據《中國時報》報導,為因應少子化與高齡化的問題,再加上今年起我國工作人口每年將減少18萬,行政院日前研議提出《中高齡就業專法》,爭取延後中高齡退休年齡、獎勵雇主聘僱。勞動部勞力發展署署長劉佳鈞表示,如果要鼓勵已退休,或逾65歲的高齡者工作,必須要排除障礙,增加誘因,因此《中高齡就業專法》會提出具體作法,例如解決勞保強制投保年齡上限65歲等限制,並提出鼓勵退休者重返職場的措施。

 

【往下看更多】

小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助

 

【今日最熱門】
新竹市幸福指數全國第二超越六都 林智堅:市民小事是政府大事
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
一次賺100!69歲彰化嬤逼4辣妹下海 被抓到下場慘了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉