選單 首頁 搜尋

暖男警長! 買烤地瓜送所長茶葉蛋

2015/12/09 15:08 字級:
暖男警長!  買烤地瓜送所長茶葉蛋

  名聞遐邇的所長茶葉蛋又來了!竹北分局豐田派出所所長吳榮財見中正西路一位朱婆婆每天擺攤烤地瓜維生,但攤位位置偏遠,生意不見起色,於是決定自掏腰包,貢獻自己的拿手絕活-香噴噴的所長茶葉蛋,買地瓜送茶葉蛋,幫婆婆刺激買氣! 

    台南的所長茶葉蛋聞名全台,但竹北的所長茶葉蛋也不惶多讓,只要吳所長茶葉蛋出鍋,絕對立刻搶食一空。吳所長表示,自己的茶葉蛋是友人傳授的祕方,加上自己微調改良,原本只是在寒冬為了體恤所內同事,做茶葉蛋給大家暖暖身子,沒想到好滋味備受喜愛,甚至還有宜蘭民眾聞名而來要求宅配。

吳所長調任豐田派出所後,見轄區內一名朱婆婆在竹北市農會豐田辦事處對面擺攤烤地瓜,經了解後才發現朱婆婆只靠這個小攤子維生,還要扶養兩位還在學的孫子女,婆婆身體不好走不遠,擺攤的地點偏僻,生意一直很冷清。

吳所長左思右想如何幫助婆婆,靈機一動,決定讓「所長茶葉蛋」免費贊助朱婆婆的烤地瓜三天,這三天「買烤地瓜送所長茶葉蛋」,並邀請所內的志工媽媽們到現場協助朱婆婆,衝人氣也衝買氣,希望這樣的愛心可以讓更多人前來捧婆婆的場,協助婆婆增加收入。 

    吳榮財所長表示,所長茶葉蛋製作費時,他只能利用勤餘時間撥空滷製,但他向朱婆婆提出這個構想後,朱婆婆不勝感激,能幫助到轄民自己也覺得很欣慰。所長也邀請民眾一起發揮愛心,把握這三天的時間前往品嘗朱婆婆的烤地瓜加「只送不賣」的所長茶葉蛋,順便幫婆婆的烤地瓜打知名度,讓朱婆婆在寒冷的冬天也能感受到警民同心的滿滿溫情。





 

【往下看更多】

把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

 

【今日最熱門】
丁怡銘嗆立院? 游:循「正常管道」溝通 蘇:都為國做事
紫色iPhone 12現身!AirTag無線追蹤裝置好威
劉樂妍慘了!自爆愛吃台灣腸 遭陸網轟:滾回去

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉