選單 首頁 搜尋

如願見到少時「老伴」 癌末老兵泛淚憶當年

2016/07/16 14:55 字級:
如願見到少時「老伴」 癌末老兵泛淚憶當年
(圖/翻攝 每日郵報)

只要是人,終將一死,但人生中最後的心願會是什麼呢?英國一名95歲的Ken Farlow曾在二戰時,擔任戰機維修人員,可以說是和戰機形影不離,在生命走到盡頭前,Ken希望能再看看昔日的「夥伴」,他的女兒便帶他到一個停放舊式戰鬥機的機場,從Ken的背影,可以感受到他對飛機有著滿滿的回憶。

據外媒報導,95歲的Ken年輕的時候天天與戰鬥機為伍,二次大戰期間,他是負責戰機維修的技工,曾經在北非、中東服役,太太9年前過世,好在Ken有3名孝順的女兒陪伴在身旁。但是Ken罹患結腸癌末期,身體健康每況愈下,前陣子甚至曾經臥病不起,此時女兒Helen知道了父親的心願是希望在生命終了前,可以和「老朋友們」見面。

(圖/翻攝 每日郵報)

Helen為了完成Ken的心願,特別帶他去當地停放舊式戰鬥機的機場,當白髮蒼蒼的Ken坐在輪椅上,隔著鐵絲網凝視遠方昔日夥伴時,畫面看似平靜,但卻能深刻感受到空氣中的激動。Helen被這一幕感動,她將父親的背影照片上傳,不僅感染許多人,更讓機場的工作人員注意到,並且邀請Ken進到機場參觀,讓Ken可以近距離和戰機們說說話。

(圖/翻攝 每日郵報)

Helen指出,看著父親興奮地與機場人員大談過往,眼睛散發著耀眼的光芒,聊著聊著好多「想當年」一一浮現腦海,Ken雙眼也泛著喜悅的淚珠,Helen感到相當欣慰,很慶幸可以完成父親最後的心願。

(圖/翻攝 每日郵報)

 

【往下看更多】

獨居男生前打零工、默默買保險 死後百萬保險金全捐了

五年如一日!人妻抱怨尪前老闆1舉動 上萬人哭了

 

【今日最熱門】
帥選手誤闖男宿!裸身甜吻告白:喜歡你
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
台中工人進七期豪宅搭客梯 管委會開罰3000元「姓名寫粗工」惹議
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉