選單 首頁 搜尋

助貧男買三輪車 好心警集資6000元

2015/12/09 09:06 字級:

新北市一名以拾荒維生的陳姓男子,上個月三輪車被偷走,報案後遲遲找不到,警方發現男子家境清寒,太太中風、兒子住院開刀,急需醫藥費,而他撿拾回收的三輪車失竊,讓他生活陷入困境,三重大同派出所員警集資6000元,替他買了一台新的三輪車,好讓他維持生活,也讓夫妻倆相當感激。

戴著帽子的陳姓男子來到派出所,將這台新的三輪車就停在大門前,特地要來感謝員警的幫忙,員警:「這是熱心的民眾知道你的狀況啦,要給你的,之後比較少遇到這種情況,所以不要再丟掉了,這跟之前一樣的」住在新北市三重的陳姓男子,上個月發現自己停在家門口的三輪車失竊,急忙報案,但遲遲找不到車子,警方發現他一家五口家境清寒,只靠他跟女兒微薄的收入過生活,而賴以維生的三輪車遭竊,讓他無法生活陷入困境,於是派出所四名員警集資6000元,替他買了這台新的三輪車,讓他維持生活,陳姓男子:「我現在都有鎖起來了,用大條的鎖鎖起來,如果有人要偷牽,我也沒辦法。」

大同派出所副所長儲孟屏:「他妻子日前中風,兒子又開刀急需醫藥費,有藉於此,同仁有惻隱之心,回來跟所長反應之後,募得集資6000塊購買一部新車,供他使用。」由於陳姓一家人生活有難,員警決定替他買台新的三輪車,現在陳姓男子更加珍惜這台三輪車,也會記得員警的協助,讓他好過日。

 

【今日最熱門】
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
不顧霍金警告「外星人掠奪地球」 陸啟動天眼驚人發現
交友軟體嗨約妹子大戰 他一開門崩潰「這妳本人嗎?」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 集資 貧男 好心 警員

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉