選單 首頁 搜尋

【影片】她用病童「心跳聲」譜曲伴奏 創作唯一的「生命樂章」

2016/07/11 16:32 字級:
【影片】她用病童「心跳聲」譜曲伴奏 創作唯一的「生命樂章」
●(圖/Spectrum Health Beat/youtube)

在美國密西根州的一間兒童醫院,裡面有一位24歲的音樂治療師「索瓦」,她利用特殊的聽診器錄下生病孩童的心跳聲,再融入、搭配音樂的旋律,做成一首首可以永久保存的「生命之歌」。她表示:「我不會去改變每一位我錄下的心跳聲,而是調整音樂去『搭配』它,那是非常有意義的事情,可以讓家屬聆聽自己小孩的生命本質。」

據美國《The Daily Telegram》報導,在過去1年之中索瓦錄下60到70名病童的心跳聲,並結合樂曲編出一首又一首獨一無二的「生命之歌」,36歲的X光技師貝斯特也請索瓦幫女兒製作心跳音樂,「我的女兒提早8週來到這個世界,伴隨著唐氏症以及先天的心臟缺陷,在加護病房足足待了67天才出院,雖然目前已經9個月大,我每天還是會撥空聆聽她的生命之歌,提醒自己孩子很努力、健康地活了下來。」

索瓦提到,她用特殊的聽診器錄下病童的心跳聲,然後自己彈吉他唱歌或是搭配家屬選擇的音樂,免費製作成樂曲,「就算是自己的兒女或是兄弟姊妹,做出來的曲子通通都不一樣;讓心跳不單單只是生命的象徵,而是很有意義的事,因為可以讓家屬聽到孩子們的『生命本質』。」
●(影片/美聯社/youtube)

 

【往下看更多】

襯衫半邊全是嘔吐物!他耐心照料男童 醫問身分秒哭了

獨居男過世留下百萬保險金 受益人曝光網友眼眶都濕了

失智嬤「電梯每層按」 房東一張字條暖爆網友

 

【今日最熱門】
譚德塞向國際討1兆元抗疫 警告川普:退出WHO將傷害美國
超強巨鼠獲動物勇氣獎 找出39枚地雷和28枚未爆彈!
以為是玻璃!美國男10分鐘撿到「9.07克拉鑽石」:園區第2大顆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉