選單 首頁 搜尋

遭雷劈截斷雙手!「無臂女孩」用腳夾娃親餵母乳

2016/07/03 12:35 字級:
遭雷劈截斷雙手!「無臂女孩」用腳夾娃親餵母乳
一個從四歲失去雙臂的小女孩,在2001年被一位攝影師拍下她身穿紅衣,背著一捆稻草回家,最令人難忘的一幕是她隨風來回飄動的袖管,原來她沒有雙手。如今她已經結婚生子,即使沒有雙手,她仍利用雙腳親餵母乳。


●圖片來源:翻攝自網路

她是住在湖南湘西州龍山縣的女孩向麗萍,4歲的時因下雨觸電導致截肢,失去雙臂,讓原本生活困頓的家庭,更雪上加霜,家人為了養活麗萍和2個弟弟,將他們三人託給60多歲的爺爺奶奶至照顧,然後夫妻倆離鄉背景到廣東打工。

2002年,一位攝影師陳永恆到湖南拍攝時,路經此地,看到三個小朋友背著厚厚的稻草,攝影師隨手拍下這一幕的同時,發現三人當中,較長的一個紅衣女孩,她的袖管隨著風肆意擺動,仔細一看才發現,原來女孩沒有雙手。那一年,這個沒有雙手的女孩向麗萍14歲,她帶著兩個弟弟到田裡割草。


●圖片來源:翻攝自網路

原本攝影師想停下腳步問個原委,但因為趕路只好作罷,但這件事他一直放在心上。時隔一年,到了2003年,攝影師陳永恆再次到照片中的地點,來到向麗萍的家中,一問知下才知道向麗萍四歲遭雷擊,截斷雙手,辛苦長大的身世。


●圖片來源:翻攝自網路

不過向麗萍從不因此氣餒,不斷尋找自己的出路,一直到今年5月,攝影師陳永恆在廣東再次遇見向麗萍,陳永恆完全不敢相信,她居然已經是一個孩子的媽了。原來向麗萍在2013年離開她離開湖南老家,來到父母廣東工作的地點,並結識了她的丈夫,在今年初生下一個可愛的女寶寶。


●圖片來源:翻攝自網路

陳永恆說,她看到一個沒有胳膊的母親,坐在床沿,用雙腳彎曲著大腿,夾著女兒餵奶,這一幕既是母愛的偉大,也是一個頑強生命的延續。

 

【今日最熱門】
解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡
拜登首席外交顧問:中國是最大挑戰但不應完全脫鉤
NBA已經放棄大陸市場?聯盟主席親吐雙方真實關係
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉