選單 首頁 搜尋

天生沒手演奏吉他 激勵世人勇敢追夢

2015/12/07 20:52 字級:
天生沒手演奏吉他 激勵世人勇敢追夢

帶您來看這名生命鬥士!美國加州一名男子,天生失去雙手,但他不但不怨天尤人,也對音樂充滿熱情,他用雙腳代替手彈吉他,追逐他的音樂夢想,也激勵了不少人勇於追夢。

美國吉他演奏家葛夫尼:「我感到很沮喪,然後我就坐在公園,我開始打從心底彈吉他,一抬頭看到2、30人站在面前,我彈完之後一回過神來就聽到「耶!」葛夫尼為夢想奮鬥的故事,不只感動自己也激勵更多人勇於追夢。

戴著墨鏡一頭率性長髮,男子悠閒彈奏吉他,不過把鏡頭拉遠,才發現原來他沒有雙手,而是用雙腳來演奏。美國吉他演奏家馬克葛夫尼:「我出生就沒有雙臂,所以我用我的腳玩玩具和哥哥打架,和玩當時剛問世的電玩。」。

現年46歲的葛夫尼天生殘疾,卻不阻礙他追求音樂夢想,葛夫尼9歲那年,他的爸爸從垃圾堆中撿到一把吉他,從此開啟他的音樂路,葛夫尼還曾在80年代自己創立過樂團,不過看來樂觀的他也曾經碰過低潮。

美國吉他演奏家馬克葛夫尼:「那是我人生很重要一段時間,因為我和太太決定離婚,我出去找工作,知道自己不會被雇用,我的吉他就放在車子後面,面試之後我想去透透氣。」就在家庭和工作,都遇到瓶頸的時候,卻讓葛夫尼重新找回對音樂的熱情。

 

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉