選單 首頁 搜尋

記得連體嬰忠仁、忠義嗎?2人喜當「龍鳳胎」爹地、大伯

2016/06/27 15:00 字級:
記得連體嬰忠仁、忠義嗎?2人喜當「龍鳳胎」爹地、大伯
還記得忠仁忠義嗎?37年前這對台灣醫學史上首度成功分割的連體嬰,弟弟張忠義目前已40歲,他的護理師妻子蔣文燕今(27日)上午10點在台大兒童醫院順利產下一對龍鳳胎,母子均安。張忠義表示,太太今上午才剛生產完,目前都還在臥床休養,他都一直在旁照顧,兩人今天不方便接受採訪。
 
張忠義和妻子蔣文燕在2014年11月結婚,兩人在結婚前已認識11年,蔣文燕因為母親罹患癌症的關係,被忠義天天到醫院探視母親所感動,文燕媽媽在臨終前,更特別交代忠義要好好照顧女兒,讓小倆口決定要相互扶持一輩子。
 
事實上,1979年中美剛斷交不久,連體嬰的忠仁、忠義出生後即為外界關注焦點,兩人坐骨連體嬰分割成功,不但是我國醫學的空前成就,更是亞洲第一對、全球第四對成功分割案例,更創下全球第一例三肢坐骨連體男嬰兩人均存活的世界紀錄!當時老三台連續十二小時的實況轉播,更凝聚了國人的情感。


 
據《蘋果日報》報導,哥哥忠仁表示,看到弟弟的孩子出生,心情十分開心,想當初與弟弟成功手術分割後,是人生樂章開始,現在又是另一篇新的樂章。他相信忠義有了孩子,心中多了一份挑戰,但這是甜蜜的負擔,忠義一定可以承擔起這樣的負擔。
 

 

【往下看更多】

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
海底撈慶生吃3000元全免費 網揭關鍵兩點:難怪
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉