選單 首頁 搜尋

說不出的累…一隻「趴下」的導盲犬 感動網友:辛苦了

2016/06/24 19:55 字級:
說不出的累…一隻「趴下」的導盲犬 感動網友:辛苦了
●(圖/爆料公社)

眼睛無法看見,是一件非常辛苦的事情,眼前一片模糊、黑暗、不安,對那些視障朋友來說,生活上有太多不便需要克服,這時導盲犬就成了他們生命中的一盞明燈。最近有位網友分享了一張照片,一名視障者帶導盲犬搭捷運,而汪星人可能覺得環境舒適便躺在地上休息,讓看到的網友都直呼辛苦了!

根據臉書粉絲團「爆料公社」所分享的文章,可以看到一隻米白色的導盲犬躺在捷運車廂內的地板上休息,原PO網友表示,旁邊牽著狗鍊的人是她的姑丈,每天都往返台北宜蘭通勤工作,而那隻導盲犬叫作HOPE,是隻有一把年紀的狗狗了,牠在今年即將退休,功成身退,好好休養。導盲犬其實都很辛苦,牠們都沒有薪水,也不會喊累,無怨無悔地為視障主人付出。這張照片拍攝的當天,可能天氣炎熱,所以一上捷運看到主人閉目養神後,自己也跟著躺在冰涼的地板稍做休息。

爆社小編分享時也點出,好溫馨的畫面,希望大家在公共空間時,能多多友善接納這些盡責的導盲犬,並做到「四不一問」不餵食、不撫摸、不呼叫、不拒絕,還要主動詢問視障朋友有沒有需要協助的地方。而其他網友看到後便紛紛回應「希望大家對導盲犬能更友善一些,牠們是視障朋友最好的夥伴」、「辛苦了,請尊重牠們」、「好溫馨的畫面」、「千萬不要打擾導盲犬工作」、「你可以不喜歡牠,但請不要傷害牠」。

 

【往下看更多】

員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 導盲犬 捷運 休息 視障

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉