選單 首頁 搜尋

扭轉1/3條腿!截肢女孩「逆轉勝」老天爺的玩笑

2016/06/23 14:54 字級:
扭轉1/3條腿!截肢女孩「逆轉勝」老天爺的玩笑
在美國密蘇里州有一個14歲的女孩,從小就想當一個芭蕾舞者,但是老天爺真愛開玩笑,竟然讓她在9歲的時候,發現罹患了骨肉瘤,偏偏位置就在膝蓋的地方,一旦截斷,等於膝蓋、膝蓋以下通通沒了,只剩下1/3大腿的部分。

●圖片來源:環球網

有人看出這個女孩的不一樣嗎,站在芭蕾舞台上,她幾乎和別人沒有任何分別,但其實她少了一隻腳!

2011年,這個名叫蓋比的女孩因為右膝蓋罹患骨肉瘤,即使努力控制了腫瘤細胞的擴散,終究逃不了截肢的殘酷命運,甚至從小的「芭蕾夢」就要因此破碎。她的醫生為她想方設法,奇蹟似的進行了「旋轉矯形術」,也就是把她膝蓋以下好的「小腿到腳掌」,整個移植到到大腿下方,而且旋轉180度,讓腳踝關節正對膝蓋的位置,取代膝蓋支撐的功能,試圖用腳踝模擬屈膝與打直的動作。

●圖片來源:Dailymail

從外表看來,蓋比右腳比例、方向、外觀和一般人不同,有些人感覺看了十分恐怖,就連蓋比自己也說,「剛開始時根本不敢對右腳施壓」。但經過一年的走路學習,當她發現這個「怪樣子」的功能真的可以為她支撐身體的重量,重新站上芭蕾舞台,蓋比於是更加積極投入訓練,五年後的今天,她已經成為一名真正的芭蕾舞者,而且正加緊練習即將參加芭蕾舞比賽。

●圖片來源:Dailymail

蓋比說,這項神奇的手術讓她行動自如,除了能夠跳芭蕾舞以外,還能夠溜冰、攀岩等等。她鼓勵大家,儘管人生遭遇重病打擊,一樣要追求自己的夢想,永遠不要放棄。她更希望以後能成為一名醫生,給病患新的希望,就如同自己從醫生手術刀下得來的希望。
 

 

 

【往下看更多】

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
想要老外鼻型竟整成阿凡達 傳統「敲鼻整型」術後糾紛頻傳!
海底撈慶生吃3000元全免費 網揭關鍵兩點:難怪
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉