選單 首頁 搜尋

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

2021/06/13 12:42 東森新聞 責任編輯 李羿璇 字級:
讀稿
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

近期台灣本土疫情嚴峻,雙北重災區醫療量能更是緊繃,日前藝人賈永婕就募資到252台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)給醫院,要幫助重症患者,減少他們插管的可能,增加存活率,而這也讓ICU醫生陳志金一早看到新聞時感動得淚流不止。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

現今雙北醫療量能緊繃,而高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),也被醫護人員稱為「救命神器」,由於一般呼吸器是面罩式,所以病人不能俯臥,然而肺炎病人需要俯臥姿位引流,也沒辦法吃東西。而HFNC是鼻導管高流,病人可以自行進食,這台機器同時也可以降低護理人員的感染機率,但由於一台定價27萬,而公立醫院還需要招標緊急採購程序才能買,現在醫院相當缺乏。

 

▼藝人賈永婕就募資到252台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)給醫院。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

 

賈永婕在得知這個消息後,立刻買15台捐給醫院,而後更一通電話一通電話的打去給企業界的朋友,「我沒有想到每個朋友全部都熱血參與,沒有一個人拒絕我…我的朋友全部大力相挺,大家都好愛台灣,出錢出力」,她總共募集到了252台,並於星期五時完成所有金流,星期六拆箱組裝準備出貨,「我們會用最快的速度送到前線醫護人員的手中」。

 

而ICU醫生陳志金一早看到賈永婕的新聞時也感動得淚流不止,表示當得知她在看完自己的臉書貼文後,確認HFNC(高流量氧氣鼻導管供氧)對新冠重症病人的重要後,除了自己捐15台以外,並一口氣募得252台,「有不少朋友標我、私訊我,告訴我這個好消息,我真的太激動了」。

 

▼陳志金表示自己一早看到賈永婕的新聞時感動得淚流不止。(圖/翻攝自)

 

陳志金也提到一直以來,都有人在問他,「你為什麼要浪費時間在玩臉書?」當時自己回覆他們,不是在「玩」,而是在推廣自己的善良、溫暖、正向的信念,「看到今天這樣的影響力,你還會覺得我這是在浪費時間嗎?往後阿金還是一直會寫臉書,這個例子就是最好的鼓勵,完全不必理會那些少數來酸、來謾罵、來羞辱的留言」。此外,陳志金也表示還有另一個好消息是健保署也同意給付HFNC在新冠病人的使用。

 

陳至今也在文末向賈永婕表達敬重之意,「我們不必理會其他藝人、政治人物的酸言酸語、謾罵,請大家繼續動動你的手指…為這些正向故事發聲,讓這些正向溫暖的故事、正確的醫療資訊被更多的人看見,這個聲量才有可能蓋過那些負面的消息」。

 

(封面圖/翻攝自賈永婕臉書)

 

【往下看更多】

驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中

崩潰離婚1年半!何妤玟突宣布新身分 網嗨翻:恭喜

米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史

 

【今日最熱門】
神祕生物大腳怪是真的?抱小孩渡河畫面曝光 FBI解密40年秘檔
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉