選單 首頁 搜尋

超暖心!小兄妹沒錢搭公車 司機神救援

2015/12/06 20:03 字級:
來看這位很有愛心的公車司機,台中客運一名廖姓司機發現一對年僅小四、小三的小兄妹因為身上沒錢、也沒有悠遊卡,不敢上車,他不但把悠遊卡給這對小兄妹,還告訴他們如果裡面沒錢,可以幫忙儲值,讓車上的乘客大讚司機很有愛心,記者找到這位熱心的公車司機,他說這對小兄妹生長在單親家庭,經濟情況不是很好,不過小兄妹很懂事又貼心,他和同事都非常願意幫助他們。

公車到站,車門打開了,這對小兄妹卻站在車門口張望,遲遲不敢上車。哥哥小聲的說出沒有錢,也沒帶悠遊卡,生怕會被趕下車,沒想到司機叔叔不但要他們上車,還主動給他們悠遊卡,甚至還說要幫他們儲值。

司機這番話讓小兄妹安心不少,不斷跟司機叔叔謝謝,同車乘客看到也直說司機真有愛心,我們找到這位公車司機,他說知道這對小兄妹家庭狀況不好,不過相當孝順懂事,看到他們因為沒錢,不敢搭公車很心疼。公車司機廖嘉彥:「很有禮貌又很可愛,看了讓人覺得很窩心,看到他們會有如看到自己的小孩子一樣,會覺得很心酸,在我們能力範圍裡面能夠幫助別人,就去幫助別人。」

原來這對小兄妹,分別就讀小四、小三,父母已經離異,由爸爸照顧,不過兄妹倆擔心爸爸如果載他們去學校,工作可能會遲到,於是決定自己搭公車上下學,但前陣子哥哥不小心把悠遊卡弄丟,不敢告訴爸爸,兄妹倆擔心又害怕,還好熱心的司機阿伯伸出援手,讓小兄妹在寒冬裡感受滿滿的愛心。

 

【往下看更多】

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉