選單 首頁 搜尋

愛心不獨享!「食餘祖孫」物資轉贈育幼院超無私

2016/06/20 18:35 字級:
愛心不獨享!「食餘祖孫」物資轉贈育幼院超無私
日前一張等食餘的照片感動無數台灣人民,照片中的朱阿公平常在夜市擺攤賣蚵仔煎,之前生意非常慘淡,一家人的生活也非常困苦,但自從媒體報導後,來自各方的善心物資大量湧入朱阿公家裡,還有人偷偷捐款到阿公的郵局帳戶,讓他相當感動,但因為物資真的太多了,今天下午,朱阿公帶著老伴和小孫子,將愛心物資轉送到慈德育幼院,他希望可以將大家滿滿的愛散播出去。

朱阿公因為帶著2歲孫子,在團膳公司門口等待「食餘」的照片曝光後,引發全民關注,他們平日靠著資源回收和夜市蚵仔煎維生,實際走訪後,發現住家環境凌亂不堪,成堆的回收物待整理,昨天(19日)有15名網友一早8點左右就主動到阿公家裡幫忙打掃,還有貨車司機主動幫忙運送廢棄家具,阿公相當感動。

據《蘋果日報》報導,朱阿公的境遇被披露後,幾乎天天有人送米、油、餅乾等物資,但是阿公家裡空間不大,也吃不了這麼多,朱阿公表示,不收這些東西好像又拒絕大家善意,而且還有網友偷偷的匯錢到朱阿公的郵局帳戶,嚇了他一跳。今天下午3點多,朱阿公帶著老伴和小孫子,將多餘的物資整理好,連同收到的1萬7300元捐款,送到慈德育幼院,希望將愛心分享給其他需要幫助的人。

此外,朱阿公也謝謝大家對於夜市生意的支持,不過有人會買50元給100元不用找,有些人甚至給更多,對此阿公也說知道大家都是好意,但是「這樣不好」,只要大家能來「交關」,就是對他們最大的幫助,阿公希望靠自己的雙手,一步一腳印的把孫子扶養長大。

許多網友知道朱阿公的善舉後,更是感動地說:「阿公跟阿嬤懂得知足常樂,夠生活就好,也了解有比他們更需要幫助的人,這樣的人是會被老天爺照顧的,我們都需要跟阿公和阿嬤學習,特別是那些握有權利的人,更應該學習!」

 

【往下看更多】

8年前買骨董車遭拒!他突接到電話:我爸有東西給你

整碗麵泡湯!外送員慌亂打字道歉 她暖心回應逼哭萬人

 

【今日最熱門】
換成瑪莎拉蒂男!陪熊熊照高層次超音波 3關鍵曝肚皮真相
小S愛女接棒拍廣告!媽怒嗆:翅膀硬了
台日驚爆釣魚台衝突!駐日代表謝長廷曝「3點出入」待釐清
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉