選單 首頁 搜尋

​暖心!「冒雨帶孫領食餘」 15網友相揪整理朱阿公家

2016/06/20 11:33 字級:


高雄有一位阿公日前帶著孫子站在團膳公司前,在雨中等著領別人吃剩的午餐,這一幕被拍下來,經過媒體報導後,讓很多民眾感到很揪心,據了解,這位阿公平常在夜市擺攤靠賣蚵仔煎維生,但生意總是平平淡淡的,一整晚下來淨賺只有6、7百元,但為了妻子醫藥費,還有小孫子要養,阿公只能咬牙苦撐,平常還額外撿資源回收貼補家用。網友知悉後前往力挺,大量善心物資紛紛湧入,一名長期關注朱阿公的網友權志龍表示,朱阿公家中的物資已足夠,目前數量有點多負荷不來,請大家先暫緩捐助。

權志龍表示,約15名網友昨(19日)一早就到阿公家幫忙整理環境,從早上8、9點一直到下午3點多整理完才離開,且還有貨車司機主動到現場清理運送廢棄家,「由衷感謝他們的付出及辛勞!」有些話他想和對於有在關注朱阿公的網友們說,朱阿公家中物資捐贈部分目前已經「足夠」,因為家裡空間有限,放不下這麼多,現在數量有些多無法負荷,希望大家幫幫忙,先暫時停止捐贈,避免浪費。

有網友到阿公攤販排隊買蚵仔煎,買50卻給100不用找,「爺爺希望你們買多少就給多少錢就好」,因為「他們也是希望靠自己的能力來做生意,只要大家願意去購買,對他們來說就是一個很好的幫助方式了!」

權志龍指出,希望大家可以到夜市捧場買蚵仔煎,對他們來說就是很大的幫助了!「錢這種東西很敏感」,因為多筆小額捐款湧入可能會較混亂,金錢流向也不好追查,害怕到時會對他們老人家造成不必要的困擾。最後,他感性地寫下,「真的很感謝在一天的號召之下,有10多位來自四面八方的網友們,願意犧牲自己的假期與體力,協助爺爺奶奶們整理居家環境,真的非常感謝你們!」


 

【往下看更多】

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
東奧/證件妹吳佳穎登奧運官網 舉槍要實現「大目標」
徐乃麟怒了!遭嗆聲衝進棚譙五字經 火爆畫面流出
17歲女狂睡13天叫不醒 臉色一變卻能吃飯、撒尿

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 高雄 阿公 愛心 孫子

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉