選單 首頁 搜尋

需要的請拿走!全台唯一「愛心牆」 這個縣市超有愛

2016/06/17 16:05 字級:
需要的請拿走!全台唯一「愛心牆」 這個縣市超有愛
●(圖/香梅林 Facebook)

愛心,會讓社會更美好,而我們小小的付出,對那些需要幫助的人來說卻是大大的幫助。桃園市中壢區公所今天在公七停車場正式啟用「愛心牆」,並強調「不需要的請留下,需要的請拿走」,期許能讓「匿名的愛」充滿在社會之間。

據中壢區長林香美表示,「愛心牆」的創意來自伊朗,他們因為經濟衰退和嚴重的失業問題,造成許多民眾無家可歸,所以其他人民便自發性地創造「愛心牆」(wall of kindness),並在牆上設置掛勾還塗上鮮艷的顏色,家中有不要的衣物便可以捐出,讓有需要的民眾自行取走。而林香美也點出希望透過政府的力量,可以引導民眾發揮愛心,讓「牆壁拉近彼此的距離,變成分享資源的地方」。

「愛心牆」設在公七停車場元化路上,牆壁上設有22個掛勾,下雨的時候還可以拉出遮雨棚擋雨,而牆上的彩繪是由青年藝術家田宜庭負責,又大又圓的太陽配上繽紛的樹木,樸實的房子散發出溫暖,傳達出一股愛與幸福的象徵,讓「舉手之勞」也可以傳遞愛,以援助社會裡需要幫助的人。


●(圖/travelingtogether 微信)

另外,伊朗的「愛心牆」不會有人監督、管控,但是物資從來沒有短缺過,因為受助者只會拿走自己需要的物品,並不會多拿。而當地更出現「愛心冰箱」,裡面存放著許多食物,讓有需要的人自行取用,也從來沒發生有人獨吞的狀況,可見伊朗民眾不僅懂珍惜的心,還讓社會間充滿著無私的愛。


●(圖/travelingtogether 微信)

 

【往下看更多】

為獨居弟整理遺物!他見百萬捐款暖留人間 上百人都哭了

五年如一日!人妻抱怨尪前老闆1舉動 上萬人哭了

 

【今日最熱門】
王欣晨歌聲跨足戲劇圈 成新科OST女王
快訊/共機運8今再闖西南空域 我防空飛彈全程追監
小鬼爸今過60大壽!女友峮峮代替慶生 合照逼哭粉絲
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉