選單 首頁 搜尋

超熱血!青年盃參賽選手捐款助幼幼

2021/04/30 12:37 東森新聞 字級:
讀稿
超熱血!青年盃參賽選手捐款助幼幼

幼幼基金會去年九月正式成立,因為持續關懷弱勢、幫助兒少,獲得社會各界肯定。台北市體育總會滑輪溜冰協會號召選手一起做公益,捐出善款約3.5萬,幫助幼幼基金會關懷更多孩童。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

台北市青年盃溜冰錦標賽在5月2日登場,台北市體育總會滑輪溜冰協會平花組組長曾大宇在賽前拋出公益捐款活動的想法,希望「您報名,我捐款,歡迎大家一起響應」,獲得參賽選手們的熱烈歡迎,這次主辦單位一共收到34萬9900元報名費用,捐出3萬4490元給幼幼基金會。

 

1-4月幼幼幫助約60個案 核撥約300萬善款

從今年一月到四月,幼幼基金會已經幫助約60個弱勢家庭,核撥約300萬善款給成績優秀的學生,也給弱勢身障家庭,以及亟需急難救助的家庭。

 

基金會董事長孫嘉蕊說,幼幼基金會的宗旨就是「幼吾幼以及人之幼」,去年10月底,幼幼基金會為安安慢飛天使家庭關懷協會募得破千萬善款。今年幼幼基金會將會辦兩場大型募款活動,幫助兩大族群,其中一個募款對象,就是芥菜種會花蓮少年之家。「你不放棄他,他就不會放棄自己」,今年六月底,幼幼基金會將為他們募款,希望告訴這群即將成年起飛的17歲少年們,「不要放棄自己,因為我們沒有放棄你」。

 

媒體+公益 幼幼自詡為友善慈善平台 

基金會董事長孫嘉蕊跟曾大宇教練提到東森電視台捐款成立幼幼基金會的初衷。「對幼幼基金會來說,我們希望自己是一個慈善、友善的平台,我們的強項是我們有東森電視台,我們媒體有公益的天職,我們希望透過媒體的力量,發掘更多默默在做的協會,我們連結這些協會,成為一個友善的平台。」

 

「善與善的串聯」 青年盃直排輪熱血贊助幼幼

大宇教練提到,不管是用拋磚引玉的方式,或者是用善與善的方式去做串聯,這都是一個做善事很重要的環節。就像這回台北市體育總會滑輪溜冰協會跟參賽選手的熱血約定,捐出報名費的十分之一,給幼幼基金會來幫助弱勢。而蘆洲的一個運動城,也在籌備要如何以運動結合公益的方式,來為社會注入暖流。

 

體育、藝術、音樂跨界合作 捐款幼幼幫助弱勢

除了體育界熱血挹注,之前還有林莉婚紗總監黃湘云,捐出義賣畫作部分所得,愛爾麗醫美集團和留美鋼琴演奏家駱奇偉也即將在七月辦一場慈善音樂會,將會捐出部分門票所得,來幫助幼幼孩童。

影片解說

 

(封面圖/幼幼慈善基金會)

 

❤️ 支持【幼幼慈善基金會】

 

【往下看更多】

陪伴慢飛兒成長!家長淚謝協會溫柔支持

產下愛女四天後不幸癱瘓 一家生活陷困頓急需援助

市場擺攤不忘公益 肉包攤商攢錢挺幼幼

 

【今日最熱門】
奶奶餵珍藏4年「營養水」 女童喝下臉色發紫急送醫
快訊/又要停電了!台電通知:部分區域緊急停電
才剛當上女主角 暴紅女星離奇慘死魚缸前

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉