選單 首頁 搜尋

洪素珠口中「難民」!1天100元過日 卻捐3000萬留遺愛

2016/06/15 16:17 字級:
洪素珠口中「難民」!1天100元過日 卻捐3000萬留遺愛
● (圖/榮眷基金會官網)

洪素珠自拍影片,遇到「老榮民」連珠炮的追問,引起全民撻伐,但在她眼中的「中國難民」,一位台中已故榮民趙維良,卻將他一生省吃儉用的存款及桃園、台中兩棟房屋,近三千萬元財產全捐給榮眷基金會。

民國38年來台,生於山東萊陽的趙維良,在桃園服役20餘年,退役後念國文專修班,取得教師資格後到台中東峰國中教國文,66歲退休又搬回桃園養老。趙終生未娶,也無法得知大陸家人的聯繫方法,生前立遺囑要將一生省吃儉用的存款1978萬4900元及桃園、台中潭子的兩棟房屋,總值約三千萬元財產全捐給榮民榮眷基金會。

根據《蘋果》報導,曾輔導照顧趙維良的桃園市榮民服務處長林火土指,趙生性節儉,外出帶著饅頭和一瓶礦泉水,便打發一餐,一天花費不超過一百元,一直到晚年身體不佳,才肯花錢請看護照顧,終其一生不願浪費一毛錢。根據《中時》報導,他的同袍也說道「身為山東人的他,最愛吃麵食,有時簡單煮碗麵或幾顆餃子,就能飽餐一頓。」鄰居知道趙的節儉性格,但卻不知道他的節儉是為了遺愛台灣,照顧弱勢。

目前榮民榮眷基金,多用於榮民重大災害救助、清寒榮民子女教育獎、助學金,及榮民榮眷福利等。

 

【今日最熱門】
他為760元狂吞50顆蛋 嗑到42顆突倒地亡...專家曝原因
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老榮民 遺愛 捐款

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉