選單 首頁 搜尋

把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

2021/04/21 20:37 字級:
讀稿
把我遺體捐了吧!15歲弟結腸癌晚期 剩20個月可活

中國一名15歲少年磊子(化名)罹患結腸癌末期,身高164公分的他,體重卻只有45公斤,住在浙江大學醫學院附屬兒童醫院腫瘤外科的病房裡,出不了門也吃不了飯,病痛替代成長,他對母親張平(化名)說道:「媽媽,等我不在了,把我遺體捐了吧。」少年佝僂的身影,卻成熟地說著這番話,令在場的人都感到心疼。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

根據《錢江晚報》報導,磊子喜歡數學和科學,就讀國三的他本該前程似錦,上天卻和他開了個天大的玩笑,他被確診為結腸癌晚期。整天只能躺在床上昏昏沉沉。像大部分少年一樣,磊子比較晚熟,經歷過調皮搗蛋的階段,在紹興的一所中學讀書,成績中等。身邊有朋友開始補課學習突飛猛進,他才意識到,好像應該好好學習了。國二上學期,他一下子考進了年級前100名。

老師認為,磊子其實蠻聰明的,只要再努力,肯定能考上重點高中。備受鼓舞的磊子,本想發憤圖強,沒想到上天卻跟他開了一個玩笑。當時磊子的肚子總是痛,一天跑好幾趟廁所,他原本單純以為只是吃壞肚子,也沒和爸媽說。

▼張平陪著磊子在醫院內走走。(圖/翻攝自錢江晚報)

張平陪著磊子在醫院內走走。(圖/翻攝自錢江晚報)

後來實在疼得受不了,磊子才告訴母親張平。去年年初,磊子到了浙江大學醫學院附屬兒童醫院,最後確診為結腸癌。遺憾的是,因為發現得太晚,在積極治療的前提下,磊子的生命可能也只剩20個月。

確診之後,張平覺得不能放棄。夫妻倆帶著磊子去了一趟上海,找了有名的專家,但檢查結果仍然一樣。在過去1年多的時間裡,磊子做過2次開腹手術、8次標靶治療、7次化療。腹部的傷口張牙舞爪,他開玩笑說那是「勳章」:「我也是在鬼門關走過幾回的人了。」

4月17日,磊子在醫院度過了他的15歲生日。磊子收到爸爸送給他的一台電腦作為禮物。張平說,這個兒子從小跟在她身邊,以前很多事情都會和她分享,著實是個暖男。張平分享著,磊子想過上了大學,要一邊上學一邊打工,自己攢錢去旅遊;以後要出去租房子住,但要合租比較省錢;也不急著交女友談戀愛,想著要賺錢給媽媽買東西。

▼張平心疼地抱著磊子。(圖/翻攝自錢江晚報)

張平心疼地抱著磊子。(圖/翻攝自錢江晚報)

張平說,「我知道,他不是沒有想過未來啊,他都想過的,只是現在不敢想。」她一邊細數著兒子的愛好,「愛吃肉、魚蝦和蔬菜都不愛,沒生病之前話很多的。」

前段日子,磊子突然很認真地跟張平說道:「如果我哪天不在了,眼角膜能不能捐了?」他說,他在電腦上看了電影《送你一朵小紅花》,他想有樣東西可以留在這個世界上,説明有需要的人。後來磊子又提過幾次:「媽媽,我不在了,遺體就捐給醫院吧。」、「幸好,還有弟弟能陪著你們。」

網友看到新聞後,紛紛不捨留言:「為人父後看不得這些新聞,每次看完都淚眼婆娑。唯有希望奇蹟出現吧!」、「想起了剛腸癌過世的父親,昨晚還夢到他說要去海邊旅行,希望有一天醫學能攻克癌症這個難題。」、「希望在你小小身軀裡發生奇蹟,加油」。

 

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:15歲少年結腸癌晚期脫口:把我遺體捐了吧! 成熟模樣惹人心疼

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自錢江晚報)

 

【往下看更多】

癌末妻為生子「放棄治療」 他過1年再婚…連孩子都不要

57歲《火影忍者》導演癌逝 Twitter證實:他已經盡力了

33歲女牙齦腫脹慘罹血癌 一聽「生命剩3個月」暴哭

 

【今日最熱門】
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出
快訊/可以出門吃飯了!柯文哲:北市最快這天解封
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉