選單 首頁 搜尋

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

2021/04/14 14:24 東森新聞 實習編輯/劉芝宇 字級:
讀稿
買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

經常看到車站或路邊有身障人士在販售口香糖、衛生紙或餅乾等,很多人經過都會順手買一包做愛心。近日,就有一名網友在臉書社團分享自己向身障人士購買軟糖的經歷,不過,在他得知糖果的進貨來源後,和老婆瞬間大笑直呼「多花35元買到四個人笑聲,值得了」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

昨(13)日一名網友在臉書社團「爆廢1公社」中發文提到「這條軟糖50元」,他表示自己在捷運站前,看到一名感覺是身心障礙的弟弟在叫賣糖果,還喊得很大聲,於是花50元向弟弟購買一條軟糖,後來,原PO走到旁邊的超商買飯糰時順口跟超商店員講「這軟糖是我在捷運站前面買的」,此時,店員反問「你是不是跟前面那個弟弟買的?他剛剛過來跟我們買」。

▼原PO在捷運站前購買的軟糖。(圖/翻攝自「爆廢1公社」臉書)

 

原來,那位弟弟是在超商進貨,再到捷運站前面販賣,得知真相瞬間,原PO和老婆以及店內另外兩位店員都放聲大笑,因為那條軟糖原價是15元,雖然買貴35元,但原PO一點都不覺得生氣,反而認為「四個人放聲大笑,值得~」最後,他補充道「我覺得這世界上(有錢人除外)一般人最難買到的,就是笑容與笑聲,多花35元買到四個人笑聲,值得了」。

 

▼原PO貼文分享自己買貴軟糖的經驗。(圖/翻攝自「爆廢1公社」臉書)

 

貼文一出,隨即引發網友討論,紛紛留言讚爆原PO的愛心「至少他學會自己批貨做生意,雖然賣貴了,但他是靠自己努力得來的!」、「自己善心就好~價格一定會比較高」、「開心無價」、「好人一生平安」、「謝謝你的善良」,原PO後來也有再回覆網友留言,表示「我覺得貴不貴沒差,但是35元我跟我老婆還有兩個店員都在笑,值得」。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

1歲嬰只愛阿嬤泡的奶 人妻一喝「又濃又甜」嚇壞衝醫院

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了
柯文哲:4族群加強篩檢 5萬移工快篩有特赦令

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉