選單 首頁 搜尋

護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

2021/04/13 13:52 字級:
讀稿
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

近日中國網路流傳一段影片,一名身穿白衣的女護理師跪在路邊,不斷地幫著昏倒的民眾做著心肺復甦術,最後好在患者有清醒。這名女護理師的義舉獲得許多人的誇獎,而此時,有人才知道,原來護理師也是白血病的重症患者,當時他為了幫助昏倒的民眾,是完全不顧身體虛弱的狀況下進行施救的。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

根據《網易新聞》報導指出,這起事件是發生在8日下午,瀋陽市第七人民醫院內分泌科的護理師劉超在路上遇到一位民眾昏迷,急忙衝上去幫忙急救,期間甚至跪在地上幫民眾進行十多分鐘的心肺復甦術,好在最後民眾恢復意識,送醫急救後並無大礙。

 

而劉超事後也在微信朋友圈上發文,表示自己當時其實去看病,沒想到剛好遇到民眾昏倒。他也誇在當時在旁邊的士兵,聽到必須要找東西墊起民眾的頭部,二話不說就脫掉衣服提供給患者。劉超後來也表示「我是醫護人員,我們的職責就是治病救人,只是做了應該做的事兒,誰碰到這樣的情況,都會這樣做的。」

 

▼一名護理師不顧身體虛弱的狀況下,替昏倒的民眾進行施救。(示意圖/翻攝自pixabay)

只是劉超提到的「看病」引起許多網友的注意,後來才有消息傳出,原來劉超在2020年12月底確診白血病,身體十分的虛弱。就有劉超的同事表示「劉超在救人的時候根本沒想到自己也是個病人,她目前的身體很虛弱,而心肺復甦術需要高強度的體力。平時在醫院對患者施作時都要幾名醫護人員輪流,平均幾分鐘就要換一次人。健康的醫護做完都大汗淋漓,像跑完長跑一樣。對一個身患重病的人來說,是要拼盡全部的體力去救人,她當時的體力一定到了極限了。」

 

而劉超對於當時的狀況,只是簡單的表示「當時就一個信念,救活他,忘了自己也是患者」。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:護理師路邊跪地搶救民眾 忘記自己也是白血病重症患者

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自網易新聞)

 

【今日最熱門】
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考
居家辦公久坐超傷身 大腸癌機率大增24%

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉