選單 首頁 搜尋

【影片】有洋蔥!賣場驚見「人+狗客服」 牠穿制服助腦傷主人

2016/06/13 19:35 字級:
【影片】有洋蔥!賣場驚見「人+狗客服」 牠穿制服助腦傷主人
●(圖/news FOCUS YouTube)

汪星人總是被人們喻為「最忠實的朋友」,牠們始終對人類不離不棄,也會盡牠們所能幫助我們、陪伴我們,真的很棒。而最近有民眾在加拿大的一家連鎖五金賣場發現一名員工,他上班的時候牽著一隻也穿著員工制服狗狗,在詢問之下,發現他們互相依靠的背後竟然有洋蔥。

根據大賣場Lowe's Canada的臉書粉絲團所分享的照片,位在加拿大的雷吉娜市新開了一間分店,有民眾看到賣場有男子牽著狗四處巡邏,覺得很新奇,因為最近雇用了他們:一人加一狗。牽著狗的55歲男子叫作利馬(Owen Lima),他在15歲的時候因為酒駕不幸發生車禍,讓他整整昏迷了4個月,在院方努力拯救後,腦部的損傷沒辦法完全康復,所以才找了輔助犬布魯來幫助並陪伴自己,以舒緩壓力、焦慮的情緒。


●(圖/Lowe's Canada Facebook)

據了解,該公司在面試利馬的時候,他無奈地表示自己因為是殘疾人士,所以需要布魯陪伴他,但又礙於工作難找,沒有什麼人想雇用他,還曾一度認為自己是「二等公民」,因為別人都覺得「他腦袋有問題」。但公司經理在瞭解狀況之後,回應他「我們並不在乎你的過去,或你是怎樣的人,最重要的是你能夠做什麼」,而利馬聽到後非常感動,表示很開心公司願意給他這份工作機會,願意讓布魯和他一起奮鬥,也謝謝公司「把我當作『正常』的人一樣對待」,讓他能夠被「平等」看待。

 
影片來源:news FOCUS/YouTube
 

 

【往下看更多】

婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
癌末妻為生子「放棄治療」 他過1年再婚…連孩子都不要
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大賣場 工作 汪星人

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉