選單 首頁 搜尋

兒罹癌三度復發「不想成半臉怪」 父親淚崩:幫幫我

2021/04/02 13:20 東森新聞 責任編輯-林清坤 字級:
讀稿
兒罹癌三度復發「不想成半臉怪」 父親淚崩:幫幫我

新北市淡水區一名14歲的孩子「小宇」,因父親和母親離異兩人相依為命,在7歲時就罹患了「惡性橫紋肌肉瘤」的罕見癌症,這7年間小宇接受了反覆的治療,病情卻仍3度爆發,這次嚴重的必須摘除眼球、腦部腫瘤、甚至連眼骨也必須切除,小宇卻抗拒「不想成為只剩半張臉的怪人」自己決定放棄手術治療時,醫生宣布還有質子放射治療成功的可能性,但龐大的金錢壓力,讓小宇爸爸哭喊「只剩下這個機會了,幫幫我!」

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

「社團法人愛的延續公益協會」會把病人案例在臉書發表,希望能幫病人們有更多得到援助的機會,31日時它更新了「小宇」的案例,小宇在7歲時就罹患了「惡性橫紋肌肉瘤」的罕見癌症,歷經過數次的手術與化療,在最後一次長達十幾個小時挖除臉部的腫瘤,原本以為就能穩定病情,沒想到癌細胞再次擴散到眼球、眼骨與腦部!

▼小宇和爸爸相依為命。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)

▼小宇收到很多關心卡片,希望他不要放棄希望。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)

 

為此醫院打算擴大手術範圍,不僅計畫摘除眼球、腦部腫瘤、甚至連眼骨也必須切除,但這會使小宇的半邊臉部將呈現塌陷的狀態,小宇表示抗拒「不想成為只剩半張臉的怪人」決定放棄手術治療時,所幸經長庚醫院評估若是不做切除手術,還有「質子放射」治療成功的可能性。

 

▼小宇爸爸希望大家大家能再次幫助他們。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)

 

但為了進行「質子放射」治療,伴隨而來的就是高達百萬元的費用,這個費用不是小宇爸爸一個人可以負擔的,因此「社團法人愛的延續公益協會」也主動幫助小宇爸爸再度募款,以「我們不能都做偉大的事,但我們可以用偉大的愛做小事」口號,希望大家能幫助他們再次度過難關。

 

(封面圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會)

 

【往下看更多】

快訊/太魯閣號變形!消防進入第8車廂 目視10餘人受困中

36人無生跡!太魯閣號「車頭削一半」 民眾慌張走車頂逃生

台鐵史上傷亡最慘!工程車滑落害出軌 工人第一時間全跑光

 

【今日最熱門】
郭婞淳進帳「2280萬獎金」親吐規劃 作家竟喊:薪水小偷
快訊/台中2瓶AZ疫苗消失「被民眾撿到」市府回應了
才18歲卻有144歲身體 罕病少女臨終前緊握母親手:妳必須讓我走

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癌症 手術 募款

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉