選單 首頁 搜尋

更生人入獄30年!重獲新生第一課「學用手機」:誰是瀏覽器?

2021/03/29 09:37 字級:
讀稿
更生人入獄30年!重獲新生第一課「學用手機」:誰是瀏覽器?

現在科技越來越發達,甚至每年都會有新手機新技術問世,科技演變速度快到令人有些措手不及;哈德森(Renaldo Hudson)年輕時曾犯下重罪鋃鐺入獄,但事隔37年,他終於重獲新生,而他出獄後的第一課,就是要學習使用手機,要跟上社會的腳步才不會被淘汰。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據《NBC News》報導,哈德森於1983年時入獄,歷經37年苦窯,最終在去年9月2日離開丹維爾懲教中心,重獲新生的他,幾天後便前往非營利的更生人組織報到,當時他還獲得一台三星手機,不過在拿到手機之後,但他內心卻是充滿著疑問,他說:「人們總是說這如此簡單,但有人跟我說『聽著,去你的瀏覽器打開這頁面』我當時心想,誰是瀏覽器?」

 

37年後的世界大不同,哈德森1983年入獄時,手機甚至比磚頭還要重,他自知已經進入了一個新世界、一個依賴技術和創新的世界,而且過去一年全球深受新冠肺炎疫情所困,在無法出門的情況下,使用手機、網路的機會也越來越大,這也給哈德森一個更艱鉅的挑戰。

 

報導中提到,更生人在出獄之後可立即獲得最基本的健康保險、食品券、醫療服務以及身分證明等等,在新冠肺炎之前,這些事情都可以親臨現場辦理,但在新冠肺炎之後,這些事情都必須線上搞定;哈德森更說:「我向你保證,監獄系統就像是走進了時間錯位一樣。」

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:更生人入獄30年!重獲新生第一課「學用手機」 他傻了:誰是瀏覽器?

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自雅虎新聞/CTWANT)

 

【往下看更多】

女大生遭性侵慘死 名嘴:同婚都能公投通過,為何鞭刑不能?

女兒愛上更生人!他穿四角褲出門 媽守門外氣瘋:炫耀睡過?

10元塑膠包賣200!兜售男遭拒 反罵民眾「沒愛心」

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
快訊/宜蘭驚傳確診?某遊藝場突然大消毒

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉