選單 首頁 搜尋

南一中學生蹲路邊撿菸蒂 退休警感動拍下:國家棟樑

2021/03/24 20:29 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
南一中學生蹲路邊撿菸蒂 退休警感動拍下:國家棟樑

日前一名台南一中學生蹲在路邊拿著衛生筷撿菸蒂的照片被大家瘋傳,不少人紛紛稱讚他的行為,也吸引眾多網友轉發分享,而照片中的學生事後也接受媒體訪問,表示對於自己被拍照感到相當的意外,更和同學一起說明照片背後的原由。

退休巡佐吳勝宏於昨(23)日晚間六時許在自己的臉書發出3張照片,表示自己在中西區民權路與海安路口等紅綠燈時,無意中看到一名台南一中學生,手拿筷子在水溝蓋撿煙蒂,「讓等紅綠燈的人為之動容,說這是誰家的孩子,教養如此棒」,吳勝宏也感慨如果每個學生像這位同學的義舉,那該多好,「這位同學將來一定成為國家棟樑,為這位南一中同學拍掌,有你真好」。

 

▼吳勝宏無意中看到一名學生手拿筷子撿煙蒂。(圖/翻攝自吳勝宏臉書)

 

貼文曝光後,迅速引起網友熱烈討論,大家紛紛稱讚該名同學「這個孩子真的難得」、「優秀青年」、「真為這孩子的父母感到驕傲呵」、「仁者彎腰撿煙蒂,智者奮發修法律,希望這位同學仁智兼具!」、「希望下一代的台灣人能如此,不要像現在的亂丟垃圾人。」

 

▼貼文曝光後,迅速引起網友熱烈討論,大家紛紛稱讚該名同學。(圖/翻攝自吳勝宏臉書)

 

事實上,根據《自由時報》的報導,在路邊撿菸蒂的不僅是這位學生,還有其他兩名南一中的學生、一名家齊高中的女同學,他們表示自己是因為去年底看到北一女學生號召200名高中生淨街活動後,4人決定於自己在台南舉辦「探得無菸」活動,希望號召高中生到水仙宮附近淨街,昨晚是事前場勘,「當時看到地上許多菸蒂,就想能撿多少就先撿多少,大約20分鐘就撿到200根左右,沒想到會被路人拍照」。

 

而台南一中的校長廖財固也出面表示,「三位同學能自發關心社會議題,並身體力行為環境盡一己之力,從愛鄉愛土進而培養國際關懷,義行值得嘉許也期盼更多一中人響應。」


(封面圖/翻攝自吳勝宏臉書)

 

【往下看更多】

再2個月就結婚!正妹遭水泥車撞死 2死2傷慘況曝

女大生被「三秒男」劈腿 衝教室甩3巴掌:睡過的男人你最差

塞一整排船!長榮貨輪卡蘇伊士運河 船長們全崩潰

 

【今日最熱門】
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
讓你拍不停!大安濱海樂園藏秘境 超美「豪華露營區」夜間聽海浪聲入睡
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉