選單 首頁 搜尋

老婦連10天點外送請公車司機 附餐手寫信曝光:最後一次了...

2021/03/07 15:01 字級:
讀稿
老婦連10天點外送請公車司機 附餐手寫信曝光:最後一次了...

大陸山東省一名70多歲婦人,經常匿名點外送到公車站請司機吃,但從來沒有曝光過自己的身份。日前司機們收到老婦送的蛋糕和一張紙條,內容曝光之後感動上萬網友,許多人看得眼泛淚光,紛紛表示真的好感動。

▼婦人經常匿名點外送到公車站請司機吃。(圖/百度/CTWANT)

(圖/百度)

綜合陸媒報導,日前山東省淄博市的89路公車站,收到一個精緻蛋糕,點餐請客的老婦還附上一張手寫紙條,感謝每次坐公車時司機都對她特別照顧,不僅會扶她上車,還會送她過馬路。不過,老婦自稱身體越來越差,這可能是最後一次叫外送,因為過幾天就要動手術了,讓司機們相當擔心。

▼老婦自感身體變差動手術危險,因此寫下遺願。(圖/百度/CTWANT)

(圖/百度)

之前老婦已經連續9天叫外送到公車站,一名劉姓司機說:「心裡很暖,駕駛員的工作說實話也很辛苦,有這位老奶奶送的愛心餐到我們的站務室,覺得心裡非常舒服,工作也更有動力了。」但第10天這份蛋糕送達之後,司機們也開始擔心老婦的身體,只能遙祝她手術順利。

日前又有一份外送餐點送到公車站,備註卻寫著「我是老人的女兒」,她表示老婦已經在3月3日過世,並再次感謝司機們一直以來對老婦的照顧。報導指出,老婦為了點外送,還特地詢問孫子「年輕人愛吃啥?」而這最後一次的外送是老婦的遺願,過世前還想著要再感謝司機一次。

▼老婦的女兒特地點外賣給公車站的司機們,完成媽媽的心願。(圖/百度/CTWANT)

(圖/百度)

網友看後紛紛留言表示「這故事太戳我,都看哭了」、「感動」、「都是善良的好人」、「滴水之恩,湧泉相報」、「人間有情天」、「奶奶一路走好」。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:匿名點外送!老婦連10天請公車司機 附餐手寫信曝光…全網看到哭

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/百度/CTWANT)

 

【往下看更多】

翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心

7歲妹日跑10公里 「增重鍛鍊」原因曝:姊姊只有我能救

 

【今日最熱門】
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外送 司機 手術 山東

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉