選單 首頁 搜尋

7歲妹日跑10公里 「增重鍛鍊」原因曝:姊姊只有我能救

2021/03/07 10:31 字級:
讀稿
7歲妹日跑10公里 「增重鍛鍊」原因曝:姊姊只有我能救

大陸山東省一名7歲女童琪琪每天努力跑步10公里,就是為了鍛鍊自己並達到醫生要求的體重,不管天氣多冷、練得多累,琪琪都風雨無阻的跑下去。琪琪這麼努力鍛鍊身體,只為達到醫生要求的捐骨髓標準,想救罹患血癌的姊姊一命。

▼琪琪的姊姊小涵。(圖/翻攝自百度/CTWANT)

 

琪琪的姊姊小涵。(圖/百度)

據《齊魯晚報》報導,琪琪的姊姊小涵去年6月被診斷出嚴重再生障礙性貧血,也就是俗稱的白血病、血癌,最有效的治療法就是骨髓移植,而琪琪是比對後最適合的捐贈者。但琪琪畢竟只有7歲,所以醫生指示她必須健康的增重到50斤(約25公斤)才能捐骨髓給姊姊。琪琪本來是一個特別不愛運動的孩子,她也不懂姊姊的病有多嚴重,但聽到只有自己能救姊姊之後,下定決心好好鍛練,每天都在廣場跑認真10公里;鍛練結束後,琪琪往往已經累癱、伏在媽媽的背上呼呼大睡,讓媽媽揹她回家。

▼琪琪每天跑步10公里。(圖/翻攝自百度/CTWANT)

▼琪琪訓練完後就由媽媽揹回家。(圖/翻攝自百度/CTWANT)

媽媽看到琪琪每天這麼累,心中也相當不忍,所以每天都陪琪琪一起跑步;她表示自己家境不怎麼有錢,老公靠打零工養家,但小涵每一次輸血小板就要花人民幣1740元(約台幣7569元),目前已經負擔20萬元(約台幣87萬元)。小涵本月16日即將再次做大檢查,若琪琪鍛練順利,很快就不用再跑步,媽媽期待小姊妹能一起牽手走回家。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「只有我能救」7歲女童苦撐!每天跑步10公里 原因曝光:為救姊姊一命

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自百度/CTWANT)

 

【往下看更多】

翻修老屋驚見地板訊息 女屋主噴淚:爸20年前留下的

國中弟搭捷運狂吐噴滿地 乘客下秒1舉動暖哭全場

校長請吃雞排!偏鄉生「一口沒動」真相超揪心

 

【今日最熱門】
拜登派摯友陶德訪台 蔡英文:盼盡速啟TIFA對話
EBC森談/王信輝/《詐欺女王》—合法的犯罪,極致的剝削
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉